最近娘の事以外のなにもかもにやる気がおきなくて困っています。そうな…
こんばんは。
最近娘の事以外のなにもかもにやる気がおきなくて困っています。
そうなってしまっているのは夫との関係に悩んでいる為です。
結婚して1年半、子供が先でした。
夫36歳の私25歳です。
大まかに合わない部分をあげると、
夫は口数が少なく話しかけても無視されることが多い。
スキンシップは行ってきますのキス以外全くなし(手を繋いだりするのも夫婦生活も全部私から誘っている)
そのくせ家を数分あけただけでもひとりHばかり。
ご飯を作っても無言で食べる。
ご飯を食べている時もなぜか途中で横になる。
普段感謝の言葉のようなのもほぼなし(私はなるべく言うように心がけています)
夫だけが買い物に行った時は自分のものだけ買ってくる。
音楽や共通の趣味等、そういった娯楽で共有できる事がない。
家事をする為娘を見ていてと言っても、テレビを見ながら携帯片手に寝落ち。
機嫌が悪くなると黙る。一切会話なし。
他にもありますが今思いつくのはこのような感じです。
最近生活にやる気がおきなくボーッとしてしまい、
夫と結婚している意味がわからなくなりました。
一方的に書いてしまいました…私にもダメな部分はあると思います。
うまく言えないのですが、不満が溜まって爆発して娘と2人でいると泣いてしまいます。
しかしどんなに優しく夫に伝えても黙って聞かなくなってしまうので不満をうまく伝えることができません。
もう別れた方がお互いにいいのかもしれないと考えています。
結婚をして夫とは合わないけれど、我慢して一緒にいるという方、別れたよという方、コメントよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
うさここ
お互いのために別れた方がいいとまで思われてるのであれば、そこまで思ってるよってことを正直に話された方がよいのでは?
そう言う旦那さんは、優しく話すだけじゃ真剣に取り合ってもらえないのではないかと。
逆に、旦那さんは旦那さんでなにが奥様に不満をもってるかもしれません。
夫婦なのですから、本気で悩んでいるということを共有し、協力して改善していく必要があります。
旦那さんがその協力さえしないのであれば、奥さまの心労は相当のものになるでしょうし、娘さんと実家に帰られたりとかも有りかもしれませんね。遠くなければですが、、、
ゆまま
だいぶ時間がたってますが、凄く共感したのでコメントします☺☺
結婚してもうすぐ4年になります、デキ婚です😂手を繋いだりも、行ってきますのキスどころかキスもしてないです、、😂ご飯もスマホ片手に無言です。朝早くて帰宅が遅いこともあり、会話もあんまりないです(;_:)私が話してもスマホに答えてます。唯一会話があるのは、夫運転席私助手席に座ってる車の中です(笑)毎日ホント苛々することばっかです(;_:)(;_:) 夫とは性格も全く逆で合わないですが、、私は無職の為今は夫無しでは生活できないなぁと思い仕事は一生懸命行ってくれてるのでそこは感謝してます(笑)お互い片親育ちの為子供の為にも両親居てあげたいという気持ちが強いので今のところは一緒にいます😂
-
はじめてのママリ🔰
見つけてくださり、コメントもありがとうございます😭!
ご飯の時スマホ片手ほんとムカつきますよね…
色んなことが当たり前になってて、感謝の言葉とか無縁だし自信がなくなります。
少し前までは諦めて忘れかけてたのですが、またこのような事で今悩んでいます😢
もう我慢するの疲れた…と思って、近々話したいことがあるんだけど。と言ってしまいました。
ただでさえ会話がないのに、夫は新しいテレビゲームをダウンロードして仕事の帰宅後、休みの日ずっとやってます。子供の事もコントローラー片手にです…
私はもう爆発寸前😵いつ話したらいいかずっとタイミングを見計らっていて、頭の中でどういう言葉で伝えようかずーっと考えています。。
確かにそうなんですよね。
仕事は頑張ってくれてるので、急に決断するのは難しいです。。
私の両親も離婚していて(昔から仲が悪くなんで結婚したんだろうと思ってました)同じようになりたくないという気持ち強いです…💦
妹が成人するまで我慢していたそうですが、ずっと喧嘩していてこちらも正直辛かったので😢
どうしたらよいかほんと悩みます…- 3月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね…先程話そうとしたらその段階で黙ってしまったので、明日あらためて言おうと思います。
本当は話し合いをしたいです。今まで1度も出来たことがありません。旦那は意見を言わないのでいつも私が一方的に話して終わります。
我慢の限界がくるまえに、実家に帰って様子みるのもいいですね(>_<)
実行してみます。。