コメント
あーか
上も下もずっと19時就寝、6~7時起きです( ´ω` )/
あーか
上も下もずっと19時就寝、6~7時起きです( ´ω` )/
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月の女の子がいます。 名前に「穣」という漢字を使っています。 実りある人生をゆっくり歩んでほしいことや、自然体で根のある子に育ってほしいという思いで名付けました。 ただ最近になって、その名前について…
PTA役員について 生後5ヶ月の子がいますが、今年度役員をすることになりました。 会議中出来るだけ静かにしてほしいので、何かおもちゃを持って行くつもりですが、ハンドスピナーでからから回してたらうるさいですかね💦泣…
生後5ヶ月 完全ミルクです 熱が出てからミルクを全く飲まなくなってしまいました どうしたら良いでしょうか😭 昨日の夜発熱し、今朝解熱しました 他に症状もなかったので日中は受診しませんでした 今日の11時まではなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりん
コメントありがとうございます😊
わーすごいですね‼︎ネントレとかされてましたか⁇
生活スケジュールで、何か気をつけてることもあれば教えていただきたいです💕
あーか
ネントレ2人ともしたことないです!
新生児の時からずっと7時までには明るいリビングに移動、19時には暗い部屋で寝かしつけを始めるってやってたら自然と身についていきました!
早く起きても時間までは寝室で過ごしてます( ´ω` )/
ママりん
新生児の時からですか‼︎すごい😊
習慣は大切ですね(^^)
ちなみに、お昼寝は寝たい時に寝たいだけしてますか⁇
それとも保育園みたいに決まった時間に寝かしつけ&起こしたりしますか⁇
色々聞いてしまってみすみません💦💦
あーか
起きる時間、お風呂の時間、寝る時間だけ固定にしてて、昼寝は好きにさせてますが、一応16時お風呂にしてるのでそれまでに切り上げるって感じです( ´ω` )/
ママりん
16時にお風呂なんですね(^^)
お昼寝も決まった時間にして、寝過ぎないよう起こしたりしてますが上手くいかない日もあって😭
早く習慣化できるようにしてあげたいです😊