子育て・グッズ 生後5〜6ヶ月の赤ちゃん、19時に寝て7時に起きる子供のお話を聞きたいです。19時には寝るけど朝早く起きてしまう問題に悩んでいます。 生後5ヶ月や6ヶ月くらいの時に、 19時就寝、7時起床ができていたお子さん いらっしゃいますか? お話聞きたいです😊 ネントレしてても、してなくても大丈夫です🙆♀️ 我が家はいま19時就寝はすんなりいくんですが、 どんなに対策しても朝早く起きてしまいます… 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 1 生後5ヶ月 夫 ネントレ ママりん(生後0ヶ月) コメント あーか 上も下もずっと19時就寝、6~7時起きです( ´ω` )/ 2月19日 ママりん コメントありがとうございます😊 わーすごいですね‼︎ネントレとかされてましたか⁇ 生活スケジュールで、何か気をつけてることもあれば教えていただきたいです💕 2月19日 あーか ネントレ2人ともしたことないです! 新生児の時からずっと7時までには明るいリビングに移動、19時には暗い部屋で寝かしつけを始めるってやってたら自然と身についていきました! 早く起きても時間までは寝室で過ごしてます( ´ω` )/ 2月19日 ママりん 新生児の時からですか‼︎すごい😊 習慣は大切ですね(^^) ちなみに、お昼寝は寝たい時に寝たいだけしてますか⁇ それとも保育園みたいに決まった時間に寝かしつけ&起こしたりしますか⁇ 色々聞いてしまってみすみません💦💦 2月19日 あーか 起きる時間、お風呂の時間、寝る時間だけ固定にしてて、昼寝は好きにさせてますが、一応16時お風呂にしてるのでそれまでに切り上げるって感じです( ´ω` )/ 2月19日 ママりん 16時にお風呂なんですね(^^) お昼寝も決まった時間にして、寝過ぎないよう起こしたりしてますが上手くいかない日もあって😭 早く習慣化できるようにしてあげたいです😊 2月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
コメントありがとうございます😊
わーすごいですね‼︎ネントレとかされてましたか⁇
生活スケジュールで、何か気をつけてることもあれば教えていただきたいです💕
あーか
ネントレ2人ともしたことないです!
新生児の時からずっと7時までには明るいリビングに移動、19時には暗い部屋で寝かしつけを始めるってやってたら自然と身についていきました!
早く起きても時間までは寝室で過ごしてます( ´ω` )/
ママりん
新生児の時からですか‼︎すごい😊
習慣は大切ですね(^^)
ちなみに、お昼寝は寝たい時に寝たいだけしてますか⁇
それとも保育園みたいに決まった時間に寝かしつけ&起こしたりしますか⁇
色々聞いてしまってみすみません💦💦
あーか
起きる時間、お風呂の時間、寝る時間だけ固定にしてて、昼寝は好きにさせてますが、一応16時お風呂にしてるのでそれまでに切り上げるって感じです( ´ω` )/
ママりん
16時にお風呂なんですね(^^)
お昼寝も決まった時間にして、寝過ぎないよう起こしたりしてますが上手くいかない日もあって😭
早く習慣化できるようにしてあげたいです😊