赤ちゃんのおむつサイズアップについて相談です。体重増加が早いため、新生児サイズかSサイズか迷っています。新生児サイズはまだ余裕がありますが、漏れる心配も。サイズアップの目安を教えてください。
おむつのサイズアップについて。
2日前の1ヶ月健診で3900gほどありました。1日あたり50g増えてるみたいです。
現在、パンパースの肌へのいちばん新生児サイズを使ってますが、あと4日ほどで無くなりそうです。
そこでSサイズを買うか、引き続き新生児サイズを買うか悩んでます。70枚入りで大体1週間使ってます。
新生児サイズ5キロまで🆗とのことですが、ギリギリまで使うと漏れることがあると聞いて心配してます。またSサイズにサイズアップすることでぶかぶかで漏れることもあるのかなぁと心配です。
新生児サイズで足周りにはまだまだ余裕があり、お腹のテープも1で余裕で止められています。
みなさんは何時ごろ何を目安にサイズアップしましたか?
- ここあ(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
いちご
細身だったので6キロでSサイズにしました✨
ナナ
いつサイズアップしたかは忘れたんですけど
お腹周りが明らかにきつくなってから変えました!
そのサイズ感ならまだまだ新生児サイズでいけると思います!ただまとめ買いはせず
一袋ずつ購入っていう感じにするかな👍
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診後にSサイズにしました😊
退会ユーザー
1か月後に3.2→4.6になったので、そのあたりでかえました。
パックの最後はちょっとキツキツでしたが😅
海外なので細かいサイズ分けされてて、もう一段階先日あげましたが、
うちの子は足だけ太くておなかがまだそんなに、なので、ちいさめでも結構はいってしまいます。
ただ、腰回りをしっかりカバーできなくなってきてたらかえたほうがいいかもしれません。
🐭
1ヶ月経たないうちにSにしました。
太ももが入らなくなりました笑
ここあ
皆様ありがとうございます
まだまだ余裕だったので新生児サイズもうひと袋買いました。次はSサイズをまとめ買いしようと思います
コメント