※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
妊娠・出産

つわりが辛くてご飯が作れない方、旦那さんと自分のご飯どうしてますか?ちなみに主人は全く料理をしません

つわりが辛くてご飯が作れない方、旦那さんと自分のご飯どうしてますか?ちなみに主人は全く料理をしません

コメント

まりりん

だいたい外食かほか弁買ってきてもらってましたヽ(o'д'o)ノ

• @さっちぃ

@さっちぃ

そうゆうのに甘えちゃってもいいですよね!

• 5月21日
  • まりりん

まりりん

甘えれるなら甘えたらいいと思いますよヽ(o'д'o)ノ

• 5月21日

悪阻がひどく料理も何もできませんでした!旦那も全く料理をできない人ですがクックパッドを見ながら簡単な物を作ってくれたり帰りが遅い時はお弁当やお惣菜を買ってきてくれたりお義母さんが栄養の為に夜ご飯を作ってくれた時期もありました( ´-` )

• @さっちぃ

@さっちぃ

うちの主人もそのように成長してくれるといいんですけどね。
    優しいおかあさんですね♡

• 5月21日

旦那も料理が出来ない人なので、作れない時はコンビニやほか弁を買ってきてもらってました( ・ᴗ・ )

• @さっちぃ

@さっちぃ

毎日のようにそうしてましたか??

• 5月21日

退会ユーザー

日によって作れる時もあったので、その時は作ってましたよ( ・ᴗ・ )

• 5月21日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

ありがとうございます♡

• 5月21日
ぴょん♡はるとmama

つわり、辛いですよね(>_<)💦
私もつわりがほんとひどくて辛い時期は、外に出れる元気がギリギリあれば外食、あとはよく旦那にお弁当などを買ってきてもらったり出前とったりしてました(>_<)
うちの旦那も全く料理しませんが、焼きそばを頑張って作ってみてくれたりそうめんやうどんを茹でてみてくれたりコーンフレーク(これには笑いましたが)を買ってきてくれたりしました😂
ご飯炊ける元気があればたくさん炊いておいて1人の時は納豆などあるもので食べたりおかずは冷凍ものだったり…
今は無理せずそういうのに頼ってもいいと思いますよ😊👏💕

• @さっちぃ

@さっちぃ

いろんな案を出してくださってありがとうございます!出来合いのものでなんとかなりますかね!

• 5月21日
のっち

この時期ですしスーパーの天ぷらを買ってきて素麺にされるのもいいかも(*^^*)あ、天ぷらは食べられませんかね(^_^;)奥さんは、トマトとかといっしょにたべるのもいいかもしれませんね!カボスを振ってみたり。。

• @さっちぃ

@さっちぃ

素麺いいですよね!
    天ぷらどうでしょう。でも揚げ物食べたい欲の時もあります。特にポテトww
    トマトはさっぱりしてていいですよね!!

• 5月21日
  • のっち

のっち

ポテトわかりますーー!!私も先日ポテトに関して質問したばかりなんです(笑)つわり関係なしに、食べたいなーって(笑)

• 5月21日
ぶるぞん

頑張れる時にひじきなどの副菜を作り置きしておきました!あとは味噌ボールってのを作り置きにして、お湯注げばいいだけにしてました🎵それプラスで旦那さんにお惣菜を買ってきてもらうか、コンビニかほか弁でした^_^

• @さっちぃ

@さっちぃ

作り置きしたものは冷凍してたんですかね?味噌ボール知ってますヽ('∀'*)ノ難しくはないですかね。コンビニ、ホカ弁さまさまですよね!

• 5月21日
hyphen

私もつわり真っ只中で動けないことが多いです。
食事は外食かスーパーのお惣菜に助けられています(;゜∀゜)

• @さっちぃ

@さっちぃ

やっぱ調理中の匂いもありますしね、、、困った時の味方ですよね!

• 5月21日
のの

辛い時は、お弁当買ってきてもらったり、ご飯だけ炊いてコンビニのコロッケ買ってきてもらったりしました><

るりるり

私は、日によって食べれる物が違ったので、自分の食べれる物と、旦那さんの分の惣菜を仕事帰りに、買って帰ってきてました♪( ´▽`)

いなり寿司は比較的食べれてました(≧∇≦)良かったら試してみて下さい!

• @さっちぃ

@さっちぃ

ありがとうございます!
    いなり寿司ですねヽ('∀'*)ノ

• 5月21日
nicoママ

辛いですよね(>_<)私もつわりが酷くて…お米も炊くのつらいし、おかずも何も作れず毎日吐いてました(-_-)
なので旦那はコンビニとかホットモットとかで買ってきてもらってました。
自分の分はマスクしてしんどいけどお米をまとめて炊いて冷凍保存。お茶漬けにしたり、おにぎりにしたりして食べてました。温かいご飯だと食べれないのでちょっとだけレンチンして冷たい状態で食べてました。(おいしくないけど…)
途中で分かったんですけど、私は味噌汁だけはなぜか食べれたので味噌汁にうどんとかそうめん入れで食べてました!!
@さっちぃさんもこれなら食べれる!!っていう物が見つかるといいですね♡しんどいですけど終わりは必ず来ます。大切な時期なので無理はせず、旦那様にたくさん甘えちゃってください。

• @さっちぃ

@さっちぃ

的確なアドバイスありがとうございます!何か自分に合ったものが見つかるといいです。主人にも協力してもらいます♡

• 5月22日
みつばちちゃん

私は2ヶ月料理できませんでした😱
最初のうちは、冬だったので鍋好きの主人はしょっちゅう一人鍋してました。笑
でも仕事と通勤の疲れもあって、だんだんスーパーのお惣菜やお弁当を買ってました!
調子の良さそうな日は気晴らしに一緒に外食してましたが、他は私の分は買ってきてもらったり、コンビニで買ったりでした😥

• @さっちぃ

@さっちぃ

2ヶ月長いですね(>_<)
    私もそうゆう可能性ありますからみんな同じなんだって言い聞かせて買い弁にも手を出していこうと思います!

• 5月22日