※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ⑅︎◡̈︎*
妊娠・出産

先月の出血が着床出血かどうか知りたいです。受診可能な週数か教えてください。風邪薬の影響も気になります。明日にでも受診したいです。

いつもお世話になっております。
着床出血の経験がある方にお聞きしたいです。

先月14日から5日間ほど生理と思われる出血がありました。
ただいつもの生理より少し量が少ないなと感じてはいました。
今月はまだ生理がきておらず予定日から一週間が過ぎたので先ほど検査すると陽性反応でした。

2人産んでいますが経験がなかった為、恥ずかしながら着床出血を知りませんでした。
もし先月の出血が着床出血の可能性である場合はすでに受診可能な週数になっているのでしょうか?
通常は生理予定日から約2週間後に産婦人科を受診すると思うのですが、着床出血のご経験がある方はどれくらいで産婦人科を受診されましたか?

今月初めに風邪をひき風邪薬を飲んでしまっているので影響がないか気になっています...。
もっとちゃんと気にしていればよかったと後悔しています...。
もし受診可能であれば明日にでもと思っています。
ご意見聞かせていただきたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

いぬがお

先月ならそれは生理で、その周期に妊娠したんじゃないでしょうか?
私はおりものにほんの1滴でした。着床出血はほとんどないと言われてますので、違うかと、、、?