※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

今、息子が保育園に通っています。4月から幼稚園に行かせることにしたの…

今、息子が保育園に通っています。
4月から幼稚園に行かせることにしたので、保育園は3月いっぱいで辞めることになります。

ちょうど年度の切り替わりで巣立ちの会というのもあり、タイミング的にはちょうどいい為、特に必要ないかもしれませんが、お世話になりましたと何か先生たちにお菓子をお渡ししたいなと考えています。

本当にお世話になり、親のわたしも大好きな園で、2歳になってもコップも使えず言葉もほとんど出ていなかった息子が、この一年半で園で何をしたか等お話ししてくれるようになり、お友達と元気に走り回り、周りのことも考えて行動できるようになったり本当に感謝してもしきれません。

少人数の園というのもあると思いますが、どの先生に会っても「今日◯くんこんなことしてましたよ〜」等しっかり見てくれていて、毎日安心してお願いできました。

今回は、あげなくてもいいんじゃ?というコメントはすみませんがなしにして頂いて、
お世話になりましたとお菓子をお渡ししたことのある方、もしくは保育士さんにお聞きしたいのですが、どのようなものをお渡ししたor頂いた、というものがあれば教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

コメント

すもも

保育士ですが、いただいたものはタオル、お菓子、可愛い靴下、子どもの写真入りメッセージ、ボールペンを頂いたことがあります😌
何を頂いても心から本当に嬉しいですよ😊

• まい

まい

コメントありがとうございます😊
    色々なものがあるのですね!ちょっと改めて探してみようとおもいます!
    日中、安心して仕事ができるのもすももさん達保育士さんが居てくださるからです、ありがとうございます😌

• 2月19日
きゃら

私ではないですが、お世話になった先生や園児の子にお菓子をあげていたママいましたよ😊

私は娘のクラスの先生が退職する事になった時、プレゼント🎁した事はあります✨

• まい

まい

コメントありがとうございます😊
    やはり自分がお世話になったと思えばお礼として何かと気持ちを伝えるという事はしてもいいですよね!
    二人目が産まれたらまたお願いしたいと思っているので、最後にしっかりご挨拶したいと思います😌

• 2月19日
  • きゃら

きゃら

私も娘が卒園なので先生やクラスの子にちょっとしたお菓子をプレゼント🎁する予定です✨

息子はまだ保育園でお世話になるので会うのですが、娘が本当にお世話になったので😅

• 2月19日
  • まい

まい

そうなのですね!
    本当に、気がついたら色々できるようになっていたりお話が上手になっていたり、感謝してもしきれないです😂

• 2月19日

手紙が多かったですが、
お菓子以外には
ペン類
ファイル
マグカップ
ヘアゴム
靴下
など仕事で使えそうなものをよく頂きました😊