コメント

退会ユーザー
過敏性腸症候群の症状はお腹の痛みだけですか?
私はストレスや緊張でお腹を下すタイプの過敏性腸症候群だったのですが、特にストレスを感じてない時に不調が出て病院に行った時に、先生にストレス等の原因が解消された後も症状が残る方も結構いらっしゃいますよ、と言われました😅
退会ユーザー
過敏性腸症候群の症状はお腹の痛みだけですか?
私はストレスや緊張でお腹を下すタイプの過敏性腸症候群だったのですが、特にストレスを感じてない時に不調が出て病院に行った時に、先生にストレス等の原因が解消された後も症状が残る方も結構いらっしゃいますよ、と言われました😅
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
うー
何度か腹痛がきて、最終的に下痢になります。
下痢型の過敏性腸症候群は、水のような下痢になるのでしょうか?
症状も人により微妙に違ったりするのですかね😓
本当に苦痛です…
退会ユーザー
あまり水下痢までになることはないですね😢
私の場合はひどく下す時は大体は食べ物などが原因の事が多いです。
今まで普通に食べていたものでお腹をこわすこともあるので、毎日食べてるものをちょっと控えてみるとかで改善するかもしれないです(サプリや飲み物なども含め)🤔
私は遅延型アレルギーという検査をしたのですが、意外に卵やチーズ、ヨーグルトなどがダメで、数日控えたら調子がよくなった事があります。
あとは、また起こるかもしれない、と思うことでストレスになり症状が出てることも考えられますが💦