寒さに弱い方、いらっしゃいませんか?😢産後、よく風邪をひくようになり…
寒さに弱い方、いらっしゃいませんか?😢
産後、よく風邪をひくようになり、
特に身体が冷えた時に風邪をひきやすくなりやすくなりました。
ガタガタ震えるほどの寒さではなく、
ちょっと肌寒いなー、でも上着着るほどではないかな、と思うくらいに15分とか居ると、翌日軽度の寒気がして風邪の初期みたいになってます😓
自分ではそこまで寒いとは感じてないのにそんな事になるので、自分の身体の弱さにイライラします😓
なので、暑くて汗をかいてても、風邪をひく人よりマシと思って厚着せざるを得ないのでそれも不便です😢
同じような方いらっしゃいませんか?🥺
- はじめてのマリリン(6歳)
コメント
はじめてのままり
弱いです💦
なるべく、体を冷やさないようにしてます。レッグウォーマー、ネックウォーマー、アームウォーマー、必須です🤗
あとは、生姜湯や甘酒を飲んでます🍵
はじめてのままり
全然違います!
家にいるときと寝るときは薄手のレッグウォーマーしてますが、厚着してなくてもポカポカです😊風呂上がりにすぐつけてます!
外では3点セットです笑
朝起きたときに飲みます!あとは、夜寝る前や出掛けて体が冷えたーと思ったときに飲みます😊
嫌いでなければ、シナモンもおすすめです😊
-
はじめてのままり
あ、下に書いちゃいましたすみません!!😭
- 3時間前
-
はじめてのマリリン
いえいえ、全然大丈夫です!☺️
全然違うんですね!厚手のレッグウォーマーはいくつか持ってるのですが、今の時期でも薄手で大丈夫なら、薄手をすぐに買おうと思います!😳
ちなみに、足首まで覆うタイプですか?ふくらはぎだけのタイプですか?
アームウォーマーは素肌に付ける感じですか?ヒートテックとかの上ですか?
質問ばかりすみません😣💦
朝起きた時と身体が冷えた時ですね!やってみます!!
シナモン、感染症にも有効らしいので、今の時期ちょうど良いですね😳
そちらも調べてみます!!- 3時間前
-
はじめてのままり
足首だけのと(やや厚手)、ふくらはぎ(薄手)のと2種類持ってます😊そんなに差はないです!
アームウォーマーは、モコモコ?モゴモゴ?するのが嫌で私は短いのを使ってます!袖が長くなったみたいな感覚です!なのでどちらかというと素肌でしょうか🤔
なるべく毎日飲んでます😊ぜひぜひ✨- 3時間前
-
はじめてのマリリン
なるほどです!
たくさん教えてくださりありがとうございます!☺️
早速取り入れてみたいと思います!!☺️- 2時間前
なの
弱いなって思います💦
でもあったかい格好でお店とか暖房きいた部屋だと暑くて汗かいてまた外に出てサムってなってます🥹
できるだけ冬はこもります笑
冬生まれなんですけどね、、
-
はじめてのマリリン
分かります💦
わたしも寒さに弱いのに汗かきやすくて🥺
冬こもるのも分かります🥺
寒さにさらされると体調崩しそうで出たくないですよね💦
わたしは春先の生まれですが、夏生まれの夫のほうが寒さに強いです😳- 2時間前
-
なの
すーぐ火照って?汗かいちゃいます🥹
でも肌寒いままいるとすぐ体調に出るし、、今育休中なのでほとんど乗りませんが電車とか最悪ですよね💦
そうなんですね!
生まれは関係ないんですね🥹💦- 1時間前
-
はじめてのマリリン
電車は夏寒いしほんと辛いですよね💦
お仲間がいると知れて嬉しいです🥹- 1時間前
はじめてのマリリン
お仲間さんが居て嬉しいです!🥺
ちょっとした寒さでも気を遣わないといけないので面倒ですよね😢
わたしも冷やさないようにウォーマーを調達しようと思います!
ウォーマー系は、してるのとしてないのでは結構違いますか?
生姜湯や甘酒を飲むタイミング(毎日ですか?)も教えていただけると嬉しいです🥹