コメント

❁︎ちぽ❁︎
リバーサイドで帝王切開しました🙋♀️
お会計の時は13万円ほど支払いました💡
入院期間に関してはわかりません💦すみません😣
❁︎ちぽ❁︎
リバーサイドで帝王切開しました🙋♀️
お会計の時は13万円ほど支払いました💡
入院期間に関してはわかりません💦すみません😣
「出産」に関する質問
息子がめちゃくちゃかわいい😍😍!! 妊娠期間も出産も大変だったからこの子で最初で最後だなって思ってたけどこんなにかわいいならもう1人欲しくなる…… 元々こどもそんなに好きじゃなかったのに我が子ってすごい笑
出産に対する不安が取れません。 どうしたら前向きに考えられますか? 2人目なのに陣痛の恐怖心と産後の辛さ(授乳と睡眠不足)を経験してどうしても気持ちが時間に追いついてません。 子どもが僧帽弁逆流症の可能性がある…
皆さんは未婚の方や子供がいない家庭の方と話す時どんなことを気をつけていますか? 現在24歳で周りは比較的子持ちが少ないです 結婚はしているけど子供がまだだったり、未婚だったりなのですが、出産してから半年ほど人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
桜🌸
コメントありがとうございます📝
4人部屋でした?個室でした?
質問ばかりすみません😣😣
❁︎ちぽ❁︎
私は二番目に高いシャワーなしの個室でした😊
いえいえ、私にわかることなら聞いてください✨
桜🌸
2番目に高い個室でも手出し20万行かないんですね!🥺
それぐらいなら、上の子の面会の事もあるし私も個室にして貰おうかと思い始めちゃいました🥰
ちなみに、限度額?とか前金差し引いての金額ですよね?😣
❁︎ちぽ❁︎
しかも、私は計画分娩だったので前日から入院+処置→緊急帝王切開だったので、それらの費用も込みでの金額だったので、私も思ったより高くなかったなって思いました😊
限度額とは、直接支払い制度のことですかね??
私は直接充当してもらって、その差額が13万円ほどでした💡
帝王切開後は本当にしんどいし、大部屋だと面会するのにデイルームとかに行き来が辛いと思うので個人的には個室がオススメです💦
桜🌸
いえ、直接支払い制度ではなく高額医療?のやつです!
思ったよりですね!
私も上の子緊急だったんですが42万とは別で他の産院で28万ぐらい払ったのでビクビクしてて😅
やはり、面会の行き来キツそうですよね、、。
ご飯食べる時なども大部屋は移動ですか?
今度検診の時に受付に聞いてみようと思います🥰
❁︎ちぽ❁︎
高額医療のことですね、失礼しました💦
私は事後で手続きしたので一旦13万円払いましたが、その後戻ってきてほとんど手出しはなかったと思います🤔
ご飯は個室の場合は最初の何日かは部屋食で、途中からラウンジで他のママさん達と食べました💡
大部屋の場合はわからないです、ごめんなさい😢
でもご飯はすごくおいしいのでオススメです✨
桜🌸
そうなんですね☺️
とても参考になりました☺️