妊娠・出産 東京リバーサイドで帝王切開出産の方、前金以外の費用はいくらでしょうか?9日間の入院を8日間に変更できるか相談したいです。 東京都荒川区の 東京リバーサイドで帝王切開で出産した方いらっしゃっいますか? 前金5万とは別にいくら払いましたでしょうか? 参考までにお願いします😅 入院が9日間ということなのですが、上の子の事情もあり8日間に変えることってできるんでしょうか? 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 帝王切開 出産 上の子 東京都 荒川区 桜🌸(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ❁︎ちぽ❁︎ リバーサイドで帝王切開しました🙋♀️ お会計の時は13万円ほど支払いました💡 入院期間に関してはわかりません💦すみません😣 2月19日 桜🌸 コメントありがとうございます📝 4人部屋でした?個室でした? 質問ばかりすみません😣😣 2月19日 ❁︎ちぽ❁︎ 私は二番目に高いシャワーなしの個室でした😊 いえいえ、私にわかることなら聞いてください✨ 2月19日 桜🌸 2番目に高い個室でも手出し20万行かないんですね!🥺 それぐらいなら、上の子の面会の事もあるし私も個室にして貰おうかと思い始めちゃいました🥰 ちなみに、限度額?とか前金差し引いての金額ですよね?😣 2月20日 ❁︎ちぽ❁︎ しかも、私は計画分娩だったので前日から入院+処置→緊急帝王切開だったので、それらの費用も込みでの金額だったので、私も思ったより高くなかったなって思いました😊 限度額とは、直接支払い制度のことですかね?? 私は直接充当してもらって、その差額が13万円ほどでした💡 帝王切開後は本当にしんどいし、大部屋だと面会するのにデイルームとかに行き来が辛いと思うので個人的には個室がオススメです💦 2月20日 桜🌸 いえ、直接支払い制度ではなく高額医療?のやつです! 思ったよりですね! 私も上の子緊急だったんですが42万とは別で他の産院で28万ぐらい払ったのでビクビクしてて😅 やはり、面会の行き来キツそうですよね、、。 ご飯食べる時なども大部屋は移動ですか? 今度検診の時に受付に聞いてみようと思います🥰 2月20日 ❁︎ちぽ❁︎ 高額医療のことですね、失礼しました💦 私は事後で手続きしたので一旦13万円払いましたが、その後戻ってきてほとんど手出しはなかったと思います🤔 ご飯は個室の場合は最初の何日かは部屋食で、途中からラウンジで他のママさん達と食べました💡 大部屋の場合はわからないです、ごめんなさい😢 でもご飯はすごくおいしいのでオススメです✨ 2月20日 桜🌸 そうなんですね☺️ とても参考になりました☺️ 2月20日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜🌸
コメントありがとうございます📝
4人部屋でした?個室でした?
質問ばかりすみません😣😣
❁︎ちぽ❁︎
私は二番目に高いシャワーなしの個室でした😊
いえいえ、私にわかることなら聞いてください✨
桜🌸
2番目に高い個室でも手出し20万行かないんですね!🥺
それぐらいなら、上の子の面会の事もあるし私も個室にして貰おうかと思い始めちゃいました🥰
ちなみに、限度額?とか前金差し引いての金額ですよね?😣
❁︎ちぽ❁︎
しかも、私は計画分娩だったので前日から入院+処置→緊急帝王切開だったので、それらの費用も込みでの金額だったので、私も思ったより高くなかったなって思いました😊
限度額とは、直接支払い制度のことですかね??
私は直接充当してもらって、その差額が13万円ほどでした💡
帝王切開後は本当にしんどいし、大部屋だと面会するのにデイルームとかに行き来が辛いと思うので個人的には個室がオススメです💦
桜🌸
いえ、直接支払い制度ではなく高額医療?のやつです!
思ったよりですね!
私も上の子緊急だったんですが42万とは別で他の産院で28万ぐらい払ったのでビクビクしてて😅
やはり、面会の行き来キツそうですよね、、。
ご飯食べる時なども大部屋は移動ですか?
今度検診の時に受付に聞いてみようと思います🥰
❁︎ちぽ❁︎
高額医療のことですね、失礼しました💦
私は事後で手続きしたので一旦13万円払いましたが、その後戻ってきてほとんど手出しはなかったと思います🤔
ご飯は個室の場合は最初の何日かは部屋食で、途中からラウンジで他のママさん達と食べました💡
大部屋の場合はわからないです、ごめんなさい😢
でもご飯はすごくおいしいのでオススメです✨
桜🌸
そうなんですね☺️
とても参考になりました☺️