※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が抱っこしてないと泣きます。昼間眠くて抱っこしても置くと泣く。トイレに行くと泣きます。最近急にこんな風になりました。外出時は大人しくて、休めません。

5ヶ月の娘が抱っこしてないと泣きます……。夜は2~3時間間隔でミルクなので昼間眠くて(;_;)抱っこして寝たと思っても置くと泣く、トイレ等に行こうと姿が見えなくなるとヒートアップして泣く。たまーに置いても寝たままですが……ここ1週間でこんな風になりました。自分が疲れて泣かせっぱなしにして少し置いてみても落ち着かず泣く。なんで急にー!!これも成長?こんなもの?外出すると大人しくしてくれてるので出ますが私は休めません(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時期から今現在もそのままの延長線上です(´;ω;`)凄く辛いですよね💦
ついイライラして怒ってしまうこともあり日々反省です…
成長してる証拠だよと言われても辛いですよね😭いずれ落ち着くと言われたのでそれを信じて頑張ってますが本当に落ち着くのか?って疑ってしまうくらい辛いですよね😅
これから更に後追いとかで酷くなるかもしれませんが一緒に乗り越えましょう😣!

hiro

上の子の時もそうですし、下の子も、夜は朝までぐっすりで助かってますが昼間は寝なくなりましたね😊
起きている時間が長くなってきたなーと思って、寝返りもできるしと寝かしつけるの辞めました😌