昨年の12月に出産し、現在5ヶ月の子供がいます。家の近くに義理実家や実…
昨年の12月に出産し、現在5ヶ月の子供がいます。家の近くに義理実家や実家、旦那さんのおばあちゃん家があるので、よく散歩がてらに遊びに行きます!
ずっと抱っこひもだけで移動してて重たくなってきたのでベビーカーの購入を考えています。
まだ腰は座ってませんが5ヶ月という微妙な時期で
新生児から使えるA型ベビーカーと7ヶ月頃から使えるB型ベビーカー、または、AB型兼用と迷っています!
皆さんなら、どちらを購入されますか?
オススメも教えて下さい(^-^)
2人目も欲しいので1台で長く使いたいです!
- まぁ
コメント

ミキティ〜
新生児から使えるベビーカーがイイと思いますよ〜。
ウチは安いAB型兼用です。
ハイチェアータイプの方が乗せるのラクですょ
この時期ですとお散歩楽しいですしね☆☆☆

まめた
私ならもう少し待ってB型買います(^ ^)
二人目生まれたら上の子をB型に乗せて二人目は抱っこ紐かなー
上の子と手を繋いでベビーカー押すの大変そうだなと( ´ ▽ ` )
でも今から乗せたいならAB型でも良いかなと!
ちなみに私はAB型持ってましたがコンパクトなものでなく重さもあったため軽量型でワンタッチでたためるB型を購入しました(^ ^)
バギーと迷いましたが二人目が産まれた時二人目抱いて上の子を見ながらバギーたたむのめんどうだなという理由でB型にしました!
-
まぁ
返信有難うございます😊
ずっとずっと迷っててもう5ヶ月になっちゃいました😅
もう少し待ってみることにしました!
やっぱい軽くて簡単にたためる方がいいんですね!参考にします☺️- 5月21日

ひなひな(δυδ)
私なら長く使える方かなと。😃👍
一歳頃になると、乗るの嫌がる子もいるので迷いますね‥……新生児からのはいつまで使えるんでしょうか‥…⁉😃
7ヶ月ごろからならあと少しで使えますよね😉💓
二人目の間が短いならAB型兼用かなぁと思います❗😊
-
まぁ
返信有難うございます😄
新生児からのは3歳ぐらいまで使えるとか書いてるのが多いですがやっぱり乗りたがらなくなる子もいますよね😢
7ヶ月までもう少しなのでもうちょっと待ってみます💕- 5月21日

よーちん☆ミ
うちはA型でいきましたか、AB型でもいいかな?っと思いますよ。
したが直ぐに生まれたら上をベビーカーに乗せて下をだっこかな?b型購入も考えてましたが、結局一人目で買わず二人めのとき、長男の幼稚園の友達からAB型をもらい、いまはそれを次男に使ってます。
末っ子が生まれたので、退院したら暫くはどちらも使うつもりです!

まぁ
返信有難うございます☺️
返信いただいたように、私も1人目をベビーカーに乗せて2人目を抱っこひもにしようかと考えました!
私の同い年に子供がいる人が少ないのでお下がりが羨ましいです😖
まぁ
返信有難うございます😊
ハイチェアータイプの方がいいんですね!乗せたり降ろしたりが楽そうですね!
はい!お散歩が楽しくてしかたがないです!!でも重たさには負けて疲れてしまって、、、😅