※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきお
子育て・グッズ

2歳半の息子がおり、水曜は自宅で見ているが、周囲は預けるべきだと言う。保育園に水曜も預けたいが、親が休みの場合は自宅保育と言われた。平日休みの方、どうしているか。

2歳半の息子がおり、水・日休みの正社員で働いてます。水曜は自宅で見ていますが、周りに話すと、仕事と言って預ければと言われます。保育園にまだ1歳の頃水曜も預けてもいいか聞いたら、親が休みの場合は自宅保育でと言われました。平日休みのみなさん、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ではどのていど自宅保育が重要なんですかね?

うちの園は、何かあったときにきちんと連絡とれるなら預けてもいいですが、友達の園は、親が休みの日に預けるのは原則禁止のようです。でも、用事を伝えたら預かってくれるみたいです。

私は例えば美容室や、下の子の検診などのときに子供を預けられてとても助かるので、幼児があるときには保育園にいってもらってますよ!抵抗もないです(*^^*)

• たきお

たきお

ありがとうございます😊
    市の決まりでは基本親が休みの日は自宅で、という感じです。みなさんどうしているかはわかりませんが。

• 2月19日
✨かぜきちmama✨

シフト制なので休みバラバラです。
土日は基本預けないので、平日休みでも9-17時で預けてますし、シフトも出してますがなにも言われたことありません😊

• たきお

たきお

ありがとうございます😊

• 2月19日
みさき

私も水日休みですが、土曜日預けているので、水曜日はお休みです。
土曜日預ける人は平日一回休ませるのはうちの町の決まり出し、夫は日曜日休みではないので、水曜日は家族3人になれる唯一の日なので、休ませてますよ^ ^

• たきお

たきお

ありがとうございます😊

• 2月19日
ハル

平日、日曜休みです
週に2日は自宅保育が理念の保育園の為、平日休みの日は自宅で見ています

• たきお

たきお

ありがとうございます✨

• 2月19日