30代前後の親がハマる「だんご3兄弟」に2歳の娘も興味を持ち、日常でもその言葉が頭から離れない様子。ママも影響を受けているようで、どうにかしたいとのこと。
だんごの呪い。。。
30代前後の親はハマった方が多いと思われる「だんご3兄弟」ですが…
2歳の娘にもブームが来たらしいです。。。
(年末60周年コンサートで流れたので一段と反応がよくなりました
毎日「だんご!」「だんご!」
いつでも「だんご3兄弟!」「だんご!」
何なら意味も分からず「長男」「次男」「三男」て言葉も覚えて…笑
ママの脳内にも流れるのよ…
料理しても洗濯もんしてても「だんご3兄弟、だんご!」
って流れてくるんですーーー
どうにかしてーーー🤣笑笑
- ぐーたらママ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
3-613&7-113
義実家にCDがあり、それ見た娘も「だんご!」「三兄弟」「お兄さんお姉さん!」て騒いでました。投稿見て、私の頭にも曲流れて来ました。
退会ユーザー
可愛い(^O^)
うちは2人ともパプリカブームです
だんご兄弟はやりましたよね
10本アニメで今でもやってますね
BSで日曜日の朝にやってる番組知ってますか?
じゃじゃまるピッコロポロリとかも出てきたりして懐かしいです(^O^)ワンワンが司会してますがゲストは、おかあさんといっしょのお兄さんお姉さんや昔の教育テレビ時代の番組キャラクターとかで、旦那や私が楽しんでます
-
ぐーたらママ
パプリカも凄いですよね!
イントロかかるとみんな反応するじゃないですか笑
そうなんですか⁉️
それは私が気になるので、今度の日曜日見てみます😆💕- 2月19日
-
退会ユーザー
今、その番組でパプリカやってましたね!
だんご三兄弟ですが、スーパー行くと昔、お魚天国?流れてましたね
あたまあたまが良くなるー- 2月19日
-
ぐーたらママ
お魚天国懐かしいです!!
ありましたねー。
あぁいうのってホント頭にメドレーが残ります笑- 2月19日
ままり
うちもまさになぜか今だんご3兄弟ブームが来て朝から晩までiPad持って「だんごさん!」と要求して追いかけてきます😂笑
iPad渡すと1時間くらいずっとだんご3兄弟だけを見てて正直怖いです😂
同志がいて嬉しいです😭✨
こんなにだんご漬けなの日本中で我が家だけだと思ってました😭😭
-
ぐーたらママ
同じ方がいらっしゃってめちゃ嬉しいです😂もう一日中だんごすぎて…口ずさんでしまうんですよ、つい…🤣💦💦
うちは年末のおかあさんといっしょの60周年コンサート見せろってうるさいです。「おかあさんといっしょ」と言えばまだ可愛いものの、「だんご!」と言ってリモコン渡してきます笑- 2月19日
-
ままり
口ずさんじゃいますよね😂
私が無意識に「だんご3兄弟〜」と言ってしまうと「だんごッッッ!!!」と凄い声量で歌うのでビックリします😂笑
うちも確か60周年コンサートで知ってハマりました😂同じすぎてウケます!笑
時代遅れすぎてグッズもプレミア付いちゃって買えず悔しいです😂💔- 2月20日
ぐーたらママ
やはり子ども受けがいい曲なんでしょうね🤣
あら、だりみさんも巻き込んでしまいました💦当分だんご3兄弟が頭の中で流れますよ〜😂💦
3-613&7-113
子供受けする曲調や内容なんでしょうね😊私、娘が騒ぐので曲ダウンロードしてあります。