※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

小児科で受診待ちの際、2歳の子どもに話しかけていたら、隣の席の人に静…

小児科で受診待ちの際、2歳の子どもに話しかけていたら、隣の席の人に静かにしてもらえます?と注意されてしまいました…きっと私の声が大きかったんだと思います。次から注意したいのですがモヤモヤしており…声を小さくしたとて話し声がうるさかったのなら他にどうしたらよかったのでしょうか…子どもがうるさくしないように話しかけて紛らわしていたのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は話し声がうるさい=声が大きいという認識なので、静かにしてと言われたなら声のトーンを落とします😶

ママリ

大声で話したりしてないですもんね?!汗
私からしたら、その注意した人が頭おかしいと思っちゃいますね!笑
小児科ですからね笑

はじめてのママリ🔰

雰囲気ややりとりがわからないのでなんともですが、例えばまみさんも小声で、お子さんにも「しーっ☝🏻しようね」とかっていう声かけ(少なくとも静かにしようと試みてる姿勢)があればまた違ったのかなーって思いました💦
(もしそうされていたのならすみません🙇‍♀️)