※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

助けてくださいほんとに大鬱です。お義母が2歳の息子に『ちゅーは?』と…

助けてくださいほんとに大鬱です。

お義母が2歳の息子に『ちゅーは?』とか言いながらお口にチュッチュします…。言葉選ばず言うと、ほんとに気持ち悪いです😔しかも何回も。ぶちゅーって感じの厚強めのちゅーを何回も。突然の出来事で『え…?』ってなってしまい、コミュ障の私は何も言えず。家に帰り泣きじゃくりながら旦那に訴えるも『それぐらいいいじゃん』で、終わり。無理いやだほんとにいやだ。って主張したら、旦那が次の場面に遭遇した時にお義母さんに『お母さん、口はちょっと』って言ったら『え?いいじゃん!!』って押し切り。旦那はスーパーマザコンなのでそれ以上言わず。もう本当に鬱寸前。ほんとになんで?なんで?気持ち悪いよ。。。もう私が言うしかない!!!んですが、私コミュ障。お義母『これぐらいいいじゃん』常習犯誰の言うことも聞かない。会わないって選択肢はないんです。(そのことで散々旦那と揉めたので)会わないといけないけど、ちゅーはやめさせたい。かどたてずに言うには?いや角たてるべき?なんて言えばいいでしょうか??

コメント

大福

それは角立てないとです!
気持ち悪すぎるし、辞めさせないなら絶対会わせない!義母の味方ばかりするなら離婚したいくらいです。

ママリ

ええええ?口に???キモすぎる

もう性教育してるんでやめてください

ってのはどうですか🤔ちょっと早いけど

メル

保育園には行かれてないですか?
行ってるなら、お友達にチューしようとしちゃって「口にちゅーはダメ!」って教えてるので、おかあさんも協力してしないようにしてくださいってお願いするのはどうかな?って思ったのですが。

もし行かれてないなら、お友達のお家に遊びに行った時にお友達の子にしようとしちゃって怒られて💦の流れから伝えるとか。

ハグはいいけど、チューは気持ち悪いですね💦しかも口💦私も無理です。

ママリ

親でも口にはしなくないですか?😭
息子がお友達にしてしまったら、相手に迷惑かかるのでやめてください…と伝えます。
本当は旦那さんから言ってもらって、間に入ってもらうのが角が立たないですが難しそうですね…😅
旦那さんもそうやって育ったんですかね🤔

ママリん

角たてないようにするにしても「口と口はごめんなさい!ほっぺでお願いします!」くらいはハッキリ伝えないとだと思います。
どうして?とかいいじゃんとか言われたら「私が嫌なので!」で突き通すとか…

旦那さんの擁護するわけではないですが、旦那さん自身が嫌だと思っていないなら代弁してもらうのも限界があると思います…
直接のやり取りが苦手なら文字にするとかでもいいので、ご自身で何が嫌なのかを伝えないと「本当に嫌」というところが伝わらないと思いました