コメント
子猫
あと1、2回ということは1年ほどは人工授精をやるということかもしれません。
通水検査すると妊娠しやすくなると聞きました!
まあこ
多分体外へステップアップした方がという意味なのだと思いますよ🤔
私は5回人工受精してダメだったので、体外へ進み、1回目で長男を授かりました😃
通水検査って卵管造影とはまたちがうんですかね?🤔
卵管造影みたいな感じなら検査後半年は妊娠しやすいと聞きますね😌
私は人工受精2回ほどしてから卵管造影しましたが、ダメでした😅
-
ゆあ
そういうことなんですかね🤔
卵管造影のことでした!
体外受精だと妊娠率上がるんですかね😭
なんだかその言葉に落ち込んでしまって、、- 2月19日
-
まあこ
体外受精だと妊娠率は上がりますよ😃
人工受精でなかなか成果が出ないなら思い切ってステップアップしてみるのも良いかもしれませんね☺️
私は人工5回してダメだったら体外でって主人とも話し合って決めてました😌- 2月19日
-
ゆあ
そうなんですね!!なんだかモヤモヤが晴れました(^^)
本当にありがとうございました🙇♀️- 2月19日
-
まあこ
上手くいきますように☺️❤️
- 2月19日
ままりん
人工授精では妊娠できない原因があるのかもしれない、ということだと思います😣排卵ちゃんとしてても、卵管が閉塞しているとか、卵管にうまく卵子が入らない(キャッチアップ障害)とかで人工授精でも妊娠出来ないことあります💦男性側の要因とかもあるかもしれません😖私は卵管造影後に人工授精5回でだめで、体外受精4回目で授かり昨年出産できました👶
-
ゆあ
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!🤔やはり卵管造影してもらった方がいいですよね😭子供を授かるって難しいですね💦
ありがとうございました🙇♀️✨- 2月21日
くま子🧸
私の病院では人工授精6回までと言われ、それ以降はステップアップを勧められます。
-
ゆあ
そうなんですね!六回目っていうのはなにかの目安なのかもしれないですね🤔
ありがとうございました🙇♀️✨- 2月21日
ゆあ
そうなのですかね、、
なんか後数回しかやってもらえないのかと思うと焦りとか不安になってしまいました。
子猫
そのあとは体外受精へステップアップだと思います💦
お金はかかりますが、助成金もありますし、妊娠率は格段に上がります!
ゆあ
そうなんですね!!✨
助成金もあるんですね!
詳しくありがとうございました🙇♀️