皆さんならどうされますか?来月上旬に東京にて友達の結婚式があります地…
皆さんならどうされますか?
来月上旬に東京にて
友達の結婚式があります
地方なので電車で2時間程度です
仲は年に1度会う程度ですが
高校時代はとても仲が良かった友人です
自分の結婚式にも来てもらっています。
小さい子供がいるなか
コロナウイルスが流行しているところへ
人混みに行くことが心配です。
あたしの旦那や家族は
行かないなんて有り得ないとゆう感じ
参加する他の友達にも聞いてみましたが
特に心配してる様子なし。
妊婦でもないのに断るのは…?
私の感覚がおかしいのかと思い質問しました。
欠席するなら早くしなければいけないし
こんな気持ちで来られる側も嫌かなと思ってます。
ご意見伺えたら有難いです。
- ゆか(1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのままり🔰
ウイルス流行してますし、欠席なら欠席でいいと思います☺️感染したら元も子もないですよね😭
きのこちゃん
お子さんは置いていかれるんですよね?
大人だけならマスク手洗い消毒しっかりして、行きます!
なんなら私は今週末0ヶ月の赤ちゃん連れて、新幹線と電車乗り継いで里帰りから東京に戻ります😭人混みはとても心配ですが汗
ちあち
お子様と一緒に出席するから心配ということですよね?
お子様を家族に預けることはできませんか?
紗羅 さらり
一生に一度の結婚式なので行くと思います☺️
その代わり手洗いうがい、除菌めちゃします😅
私が気にしなさ過ぎなのかな😅
たる
自分だけなら参加します。
手洗い、うがい、アルコール消毒など基本をおさえれば大丈夫なのかな?と今のところは思ってます。
はじめてのママリ
自分だけなら行きます!!
マスクして移動してって感じですね☺️
麻婆丼
断るには時期的きアウトだと思うので子供預け先確保して出席します。預け先なくても出席された方がいいかと思います。
なお
市立病院の先生が「世界各国でコロナ患者が居るが赤ちゃんで重篤な症状をでた例がないので安心してください。」と言っていました。
「持病が無ければ旅行もたのしんでください。もし旅行前に体調不良や熱があればコロナの感染を広めてしまう事を考えて旅行はキャンセルしてください」と言われました。主様が持病がなくその日体調が良ければ行っていいと思います。^o^
うさ
式まで2週間あるかないかなので、断るのはかなりのマナー違反です💦
相当な理由がない限り、ご友人と共通の友人に疎遠にされても仕方ないです。
ただ、お子さんと一緒なのであれば、お子さんは欠席という形はOKだと思います。
質問者さんが喘息や糖尿病等の持病がなければ出席はした方がよいです💦
アン
今からキャンセルはちょっと…そんなに気になるなら車で行くとかしたらいいんじゃないでしょうか?
私ならそんなギリギリにコロナ心配だからってキャンセルされたらショックですね😓
まあ
気持ちにすごく共感しました💦わたしも来月結婚式に複数参加するのですが、移動手段は電車なので、移動中の感染も怖いし、会場での集まりの中でも感染するかもしれないと思うとすごく憂鬱です😣でも大好きな友人達なので、欠席することもできず‥
この騒動さえなければとってもとっても楽しみだった結婚式なのに、憂鬱になる自分が嫌です💦でも、自分や家族の命がかかってるんですから、行きたくないってなるのは仕方ないことかなぁと思ってます。
とりあえず出来る限りの対策をして出席する予定です。
国が強制的に、人数が集まる集会を禁止してくれたらいいのにとかまで思っちゃってます🙀笑💦
コメント