※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

平日、夫と会わない生活が続き、会話も減り、一緒に出かける気持ちがなくなりました。夫を運転手や子どもの見守り役としてしか見ていない状況を経験した方はいらっしゃいますか?また、その状況を乗り越えた方はいらっしゃいますでしょうか?

平日全く主人と会わない生活を数年送っていたら、話すこともなくなり、一緒に出掛けたいと思わなくなりました
主人は今、ほぼ運転手と幼児二人いるので片方の見張りとしか価値を見いだせなくなりました
そんな方いらっしゃいますか?
また、そんな状況を脱出された方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

4人のママ

私もつい最近ですが、徐々にそのような気持ちが固まってきてしまいました。
うちは帰りが早く、子供の世話をすごくしてくれるのですが、家事も育児もできるから女っぽい性格ですごく細かいし私のする家事にすぐ口出ししてきます。
冷蔵庫の中もいつもチェックされてるようで、期限切れが出るともう嫌味を必ず言ってきます。

子供達がパパよりママっ子なのでママがいい!と泣くと舌打ちしたり「どこがいいんだよ💢」とすぐに機嫌が悪くなりかなりめんどくさい性格です。
それを数カ月文句言わず我慢していたら、あーちゃんさんと同じような気持ちになりました。
同じ空気の中にいたくないし、話してもつまらないし触られたら鳥肌がたつほどです。
うちの夫婦はもう終わりましたね(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

それはまた大変なご主人ですね、、まだいない方がマシと思ってしまいました(((^_^;)
    我慢することって、解決に繋がらないんですね
    一層のとこ、ご主人が得意なことは任せてしまって分担にするとかどうでしょう?
    まだ先は長いですものね

• 2月20日
  • 4人のママ

4人のママ

いない方が平和でマシですよー!
    うちは共働きで子供が4人もいてワンちゃんまでいるのでもちろん家事も育児もやれる時間があったらお互いやる感じです。
    何でもやれるからこそ色々目について口出ししてくるんだと思います。
    我慢するとより仲悪くなりました(笑)まだ文句言えてた頃は救いようあったと思います。

• 2月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

四人プラスワンですか~それは大変てすね(ToT)
    文句言えるうちが花ですね
    それ、とっても分かります!
    諦めたと同時にどうでもよくなりますよね、、
    私は立て直したい気持ちはまだあるのですが、コクヨさんはどうですけ?

• 2月21日
  • 4人のママ

4人のママ

私はもう残念ながらありません。諦めました。
    仲良くすればまた同じことの繰り返しなのでこのまま話さないままが一番心地いいかもしれません。

• 2月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も諦めているのですが、人生悲しくなるときありませんか?

• 3月7日
  • 4人のママ

4人のママ

一度目の結婚ならきっと諦めきれなくて悲しくなっていましたが、うちはお互い2回目なので。
    誰と結婚しても長くなれば所詮はこんなものかな?くらいに思っています。
    まぁ結婚できたおかげで子供達にも出会えたし、浮気や暴力、借金がなければいいかなと思ってます。

• 3月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

2回目のご結婚なんですね!?すごいですね~!お子様がいて、知り合えた感じですよね
    失礼ですが、一度めの離婚?の原因はなんだったのですか?

• 3月7日
  • 4人のママ

4人のママ

ひどいモラハラと暴力でした。実母の前でも殴られ蹴られ、洋服ビリビリに破かれて「他人は出てけ!」と裸足で外に投げ飛ばされました。
    元々借金隠されて結婚してしまって、借金が発覚するたびにそうゆう感じになってしまいました。

• 3月7日