トイレが2日連続で詰まり、重曹とクエン酸で対処したが再発。業者に依頼した方が良いでしょうか。
トイレの話なので、見て頂ける方だけお願いします。
昨日の朝トイレが詰まりました。時間がたてば水はゆっくりと流れていきますがトイレットペーパーは流れませんでした。ネット調べ、重曹とクエン酸で様子みると直ったのですが、、、今日の朝、また同じことがおきました。2日連続でこんなことになるなんて、、、、業者呼んだ方がいいんですかね、、、。
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

uk
溢れ出したら悲惨なので業者呼びます。

優しい麦茶
2日連続詰まるなら業者呼んで見てもらいます!
-
ママリ
そうしたいと思います💦
- 2月19日

やまやま
うちは賃貸でかなり古い家なのですが、以前詰まりが頻発するので業者呼んだら、木の根っこ?がパイプに入り込んでたとかでした。そんなこともあるんだとびっくりしました。
2日くらいなら私なら様子見しますが、続くようなら呼んだほうがいいかもしれないです。ただ、よくある緊急ですぐ来てくれる業者さんは高いので、お気をつけください(>_<)
-
ママリ
一階のトイレが詰まると二階のトイレも詰まるものでしょうか、、、?💦
二階も同じように詰まってるので業者を調べてます💦高いですよね、、、気をつけます!- 2月19日
ママリ
汚水が溢れるのはほんとに勘弁なので業者呼びたいと思います💦