※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人からインスタのストーリーで悪口を書かれ、さらにメッセージで追い込まれているようです。メッセージは3件届いており、内容が怖くて見たくないとのことです。今後の付き合いについて悩んでいますが、皆さんならどうしますか。

友人から…インスタのストーリーに悪口書かれ、その後メッセージでも私を追い込むようなことが送られてきたようです。

メッセージは3件ほど届いているようですが、通知で1通分だけチラ見しました。
その文からはまた批判、追い込むような内容、ちょっと怖い。
もう嫌で見てません。

みなさんなら開きますか?まだそのままでいいですか?
今後の付き合いどうしよう…

コメント

はじめてのママリ

ガキくさいですね私も裏垢から3人に攻撃されたことあります😇
見ずに消してブロックして一切反応しないのが一番いいですよ!
そんなやつと今後の付き合いなんてあるわけないので記憶から抹消します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません💦

3人とはお友達?攻撃って…メッセージとか?
    中学の親友(彼女から言われた)ですっごい何年かぶりでようやく連絡取ったのですが…

私がメッセージで話する内容が嫌だとか…
    私も悪いのかもだけど…嫌ならやり取りしなきゃいいのに…と。
    質問しても答えないし、懐かしい!と昔の話すれば「そんな話したいわけじゃない」って…
    勝手に話すれば「自分のことしか話しない、マイナスをよこすな、私以外に話せ、年取っても成長しない人」だそうです。

友人でもないですね…

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

普通にブロックでFOです
精神疾患でもある人ですか?
他人にそうやって追い込むような内容送ってくる人間って大抵精神疾患ありです。放っておきましょう。
相手にすると喜んでまた送ってきますから無視が1番☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

勉強になります!
    確かに彼女、鬱とのこと…
    しかも長い?
    鬱になったのもママ友と問題起こしてケンカ売ったか買ったか…それで鬱。
    生活保護、わざと離婚して1人家庭の補助まで受けてます。(旦那一緒にいる)

人のせいにするな!と書かれてましたが、鬱はママ友のせいって自分は人のせいにしてました…

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

友達だったら絶対に悪口や追い込むような内容送りません!!
インスタのストーリーに悪口書くなんて高校生の子供みたいですね😹
そんな友達速攻縁切ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

ですよね…
    中学の時に親友と言ったのは彼女…

しばらく音信不通で…こちらからインスタで連絡取りましたが…
    取らなきゃ良かったと後悔してます💧
    地元の友人とは連絡とって会ってるようなので…
    その時点で私は友達じゃなかったのに失敗しました💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに…私が読めば私の悪口とわかること。
    他人が読めば綺麗事というか…とても素敵な…とかスゴイこと言ってる!になりますね…

• 8月26日
ママりん

そんなの友人でもなんでもないので切っちゃいます。
自分の人生そんな事で悩みたくないです。時間の無駄。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

その言葉で心が軽くなりました!
    確かに!時間の無駄ですね💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

相手も大人ですよね?💦
一応内容は読みますが、そこまで言われるようなことをしたわけじゃないなら無視してブロックしちゃいます。
あまり正常な感じではなさそうなので言い返したりして余計に怒らせても怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

はい、でも彼女からすると私は年取った成長しない人間らしいです😑
    申し訳ないけど…上の方にも書きましたが、ママ友とケンカして鬱になり、生活保護で生活してる人間がフルタイムで働いて同居して、子供みてる私より成長してるとは思いませんが…

嫌だから逃げるな!とか綺麗事語ってますが、本人は鬱で嫌になり子供たちに関わることから逃げて何もしてないとのこと。

思い出したらそんな人から言われることないですよね…

私がやり取りするメッセージの内容が嫌だとか…
    多少話の流れで家族の話になり愚痴を言ったりするのは普通じゃない?そういうのも文句言われて…

質問しても答えないし、昔話をしたらしたで「そんな話したくない!」だし…
    みんな他の人元気?と聞いても答えないか「そんな話楽しいの?」だし…
    仕方ないから自分のこと話するしかない。それはそれで「自分のことばかり話してマイナス送り込まれる。他の人に話せ」とのこと。

話になりません…
    人のせいにするな!と書いてありますが、本人の鬱は他人のせい。
    アドバイスしてるのに聞かないと言われましたが、アドバイスが旦那の愚痴イコール離婚。同居の愚痴イコール出ていけ。これ、アドバイスですかね?

長々すみません💦
    ちょい思い出して興奮してしまいました😣

• 8月26日