※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校での友達について。うちの子と先日話をしていて友達関係で何かあっ…

学校での友達について。
うちの子と先日話をしていて友達関係で何かあったらいつでも話してねと伝えました。

すると今仲良くしてるお友達から
〇〇取ってきてとか、〇〇戻してきてとか
お願いされる事が多いと言われました。

その子の机で集まってると、後ろにある水筒を取ってきてほしいとか等だと思います。
さまざまな物でした。

引っ越したばかりで本人なりに友達関係を努力してるんだとは思いますがそのお願いに違和感を感じてるみたいでした。

あと一ヶ月でクラス替えなのでこのまま黙っておくことにしましたが
もし次も同じクラスになったら
次の先生には上記のような事があったのでもし見かけたら自分で片付けてねと注意をしてほしいことと

もしうちの子もお友達に同じような事をしてたりしたらそれも注意して下さいと伝えるつもりですが
どう思いますか?

コメント

私の場合ですが友達といろいろとあってと担任に話あの子とうちの子を同じクラスにしないでほしい
と言って

私の上の子は
クラス離してもらいました。
そこまでしない場合
同じクラスになったら
担任に話をし
それでも改善されなければ
1つの手として
お話されても大丈夫だと思いますよ。
友達関係は大きくなる事に複雑になっていきますからね..