※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめさん🍚
その他の疑問

約束の期日を決めていたのに、相手が本気でないと感じたために破ることは許されるのでしょうか。約束を守る際に相手の本気度は重要なのでしょうか。

期日を決めていた約束だったのに、そんなに本気だと思わなかったからという理由で破るというのはアリなのでしょうか?

私には何を言ってるかよく分からなかったのですが、期日まで決めているのに本気ではないと思えるものなのでしょうか?笑

また約束を守るという行為に相手の本気度は重要なのでしょうか?

約束を交わした時点で守るものだと考えている私には理解不能な回答だったので質問してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

間柄と内容によりますし、
その期日までの関係にもよるかなと思います。

近々の約束でした?

• おこめさん🍚

おこめさん🍚

家族です。
    5年ほど前から約束をしていましたが一向に進まないため、今回は必ずこの時までにやってねという約束でした。
    期間は短い期間でできるものではなかったため、一年設けていました。

一年という期間も子供の出産に関することだったので、そこまでにという明確な理由があるものです。

• 1時間前