※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがおり、都内で明後日電車を利用する必要があります。コロナ感染が心配で、電車に乗るのは危険ではないか心配です。同じように感じる方はいますか?

生後2ヶ月の子供がいます。
都内に住んでいます。
明後日に職場に行かなくてはいけないので電車を利用します。
コロナなどの件も、あって電車が今危ないと思うのですが…乗せてるよって方いらっしゃいますか?

コメント

ゆっち

抱っこ紐で完全防備して、なるべく人の集まるエリアを避けて行くのはどうでしょう?

うちは都内の観光客が比較的多い地域に住んでいる2歳すぎ&妊婦ですが、やむを得ず外出する時はマスクして(子供は嫌がるのでしません)電車など触った手で顔や子供を触らない、触らせない、帰ったら手洗いうがいなどしてます。

電車が怖くてこの前タクシーで行きました😣片道4800円かかってしまったんですけど、娘が3ヶ月だったので仕方ない出費だと思うようにしました😭💕