※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で不機嫌。熱は下がり、発疹待ち。経験者の対応方法を教えてほしい。

突発性発疹にかかった娘が、とにかく不機嫌で何をしていてもすぐに火のついたように泣いてしまいます…
ネットで調べると[不機嫌病]とも言われているようで…その通りだなと思います😭
熱はもう一昨日には下がりあとは発疹が引いてくれるのを待つだけなのですが...
子が2歳で突発性発疹になった事がある方、どう対応していたか教えて頂けるとありがたいです😖

コメント

ペコラ

対応というよりは、子どもが大人しく寝ている隙に自分も休む、でしたね…。
もう不機嫌が治ることは病気が治らない限りないです💦
せいぜいお気に入りのテレビ見せるとか…それも普段の効果の半分くらいでしたね…。
なので自分がいっぱいいっぱいにならないように努めてました、大変ですよね💦

• そら

そら

やはりそうですよね…💦
    ちょっとした事でワーーーっとなるのでもうどうしていいのか😅
    ありがとうございます😌

• 2月20日