コメント
子猫
39歳だと適齢期よりも、なかなか妊娠しにくいと思います。。
これから先どんどん出来にくくなるので、早めに体外受精を考えても良いかと思います。
我が子が可愛すぎて2人目も欲しいとなったら早め早めがいいと思います(o´艸`)
ママリ
3度も妊娠出来ているのであれば不妊ではないと思うし体外受精より不育症の検査されてみてはどうですか?
私も2度稽留流産してますが不育症検査して今回出産出来ましたよ👶
-
ちゃー
不育症とは今の医師からは言われてなくて検査も何も言われません😭有名なクリニックにも通っているので信頼していて一度聞いてみようと思います。
- 2月19日
めも
不育症の検査はされましたか?
私なら検査をして結果次第で早急に体外にします。
もちろん運もあるでしょうが、待ってるだけじゃいつになるか分かりません…。
-
ちゃー
不育症の検査はしてません😢言われもしなくて やはり体外なのですかね
- 2月19日
ぺん🐧
体外受精を考えた方がいいと思います🥺
私も化学流産2回して、体外受精で妊娠中です。
年齢は29歳ですが、それでもはやくないと思ってます😭
とにかく年齢です!
パート先の方もなかなか授からず39歳で体外受精に進みました。
退会ユーザー
私も高齢で卵の残りが少ないとわかり、即体外受精しました。
漢方薬局で私の体質に合わせて処方してもらいました。
その時、30代ならまだ若い。
うちは40以上で妊娠した人が多いからと言われました。
運よく、飲み始めてすぐに妊娠出来ました。
確かに運やタイミングもあるとは思いますが、何よりも一歩踏み出す勇気が今後の未来を変えるんだと思いました。
ちゃー
流産など確率は上がりますよね😭体外は未だに考えても平行線のままです。
子猫
お金がかかる事なので無理にとは言いませんが、不妊治療にかかったお金は助成金もありますので産めるうちにやれることはやった方が後悔ないかなと思います(*´︶`*)ノ