無排卵だと妊娠するのって難しいですか?不正出血で婦人科にかかったとき…
無排卵だと妊娠するのって難しいですか?
不正出血で婦人科にかかったときに無排卵出血と言われ、ルトラールでリセットしてから1ヶ月経ったのですが、今期も無排卵でした。。。
今回はプラノバールを処方してもらい、次回に向けてまたリセットすることになりました。
それと原因を見つけるために、血液検査をしました。
今29歳で、妊活を始めたばかりなので、あまり気にせず気長に待つのが一番だと思いつつ、不安になってしまってる自分がいます。
同じような状況の方がいたらコメントして欲しいです。
また、無排卵だったけど妊娠できたよって方がいたら、差し支えなければ取り組んだことを教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
無排卵は妊娠しないです🥲
ですが、排卵誘発剤などで卵胞育てて排卵を起こせば可能です。
こなん
無排卵でした!
おそらく自力では年に1〜2回くらいしか排卵できないです😅ずーーーっと不正出血と付き合っています。
多嚢胞とかは言われませんでしたか??多嚢胞は治療法がないのでうまく付き合っていくしかないです💦多嚢胞でも自然妊娠する場合もありますし、無排卵が続いても排卵する月もあるかもしれません。
私の場合は、結婚を決めてから避妊をやめましたが半年妊娠せず(その間、基礎体温的に無排卵でした)入籍してから通院を始めました!通院してからは割とすぐ妊娠しました✨️
なので、無排卵でも妊娠はできますよ😌結果、通院して授かりましたが、自分で取り組んでいたことといえば、毎朝白湯を飲んだり、飲み物も常温や氷なしなど冷えるものは避けました!サプリは葉酸とビタミンD、ビタミンEをとってました🍀*゜黒酢りんご酢や亜麻仁油もとってました💫妊活にいいと聞いたものは結構やってました😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
エコーを見ると小さい卵胞はたくさんあって、13mmくらいまでは大きくなっていて…
特にPCOSとは言われず、数珠つなぎになってたわけでもないので違うのかな?と思っていますがよくわかりません😂
具体的な取り組み、参考になります…!
私も冷やさないことや食べ物には気を遣おうと思います!!- 2時間前
-
こなん
小さい卵胞がたくさんあったのであれば、多嚢胞っぽい感じがしますが🤔血液検査されてるようですし、結果待ちですね!
排卵は20mm前後なので、その13mmの卵ちゃんがきちんと成長できればいいですが🥺私は10mmくらいまでしか育たず、結果排卵できずに毎回不正出血です:( ;´꒳`;)
そのまま不妊治療始めるのであれば、まずはタイミング法から始まると思います😊排卵さえすれば妊娠は可能です🙆🏻♀️✨️人工授精や体外受精の方法もありますし、あまり不安にならずに頑張ってください💪- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
排卵できるように取り組めることは頑張って取り組むつもりです!
はじめてのママリ🔰
どうしても難しいとかだったら、体外受精という手段もありますし😊
下の方のコメント見ましたが、小さい卵胞が沢山あったのなら卵を育てたら、数多く採卵できると思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど、排卵できないのなら採卵すればいいんですね!笑
もちろんお金もかかるし痛いし大変だとは思いますが、可能性が0じゃないとわかって少し安心しました。
ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
お金は高額療養費と医療保険入ってれば、まぁまぁ何とかなりますよ😊✨
大丈夫です!無排卵でもまだやれる事は沢山あります👍