まりも
うちの子なんて1歳8カ月くらいでやっとスプーン使いましたよ(´∀`)
ちなみに手づかみは嫌いなのか、手が汚れるからなのか、食パンでしかしてくれませんでした(笑)
練習させなくても、持ちたいって意欲が出てきたら、一緒に持ってあげて口まで運んでみる、とかでいいと思います♫
まりも
うちの子なんて1歳8カ月くらいでやっとスプーン使いましたよ(´∀`)
ちなみに手づかみは嫌いなのか、手が汚れるからなのか、食パンでしかしてくれませんでした(笑)
練習させなくても、持ちたいって意欲が出てきたら、一緒に持ってあげて口まで運んでみる、とかでいいと思います♫
「お菓子」に関する質問
お金持ちのママ友がいます。 「私、お金持ちだから!」みたいなタイプではなく、控えめでひけらかすような事はしない方で、すごく尊敬していました。 ですが、今日そのママ友に会ったら「娘の友達が平日毎日のように我が…
最近のキッザニア東京について教えてください。明日優先パスで一部に入園します。第一希望は、メガネ屋さんで、他はピザ、お菓子工場、消防士、救命救急などの希望。 優先入場で入るのに、最近人気を落としていると聞く、…
次女がカウプ17でした😂😂105cm、18kgです。 長女も太り気味です…長女は118cm23kg(3月時点) どうしたらいいですかね、、運動不足はあるかもしれません私がインドアで旦那が休みの時しかめいっぱい遊ばないです。週1程… 長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント