※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
その他の疑問

縮毛強制をしていて、髪質が固め、多いという方に質問です!朝のセットは…

縮毛強制をしていて、髪質が固め、多いという方に質問です!
朝のセットは楽になりましたか?

産後に髪質が変わり、美容院でカットして、しばらくはセットしやすいのです。しかし、夜のブローを頑張っても、朝はハネて、うねります😭
そんなにブローが得意じゃないのも原因だと思います💦

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

かれこれ15年以上縮毛矯正してます😅髪がものすごく多くくせ毛で硬いので…😭
産後髪結構抜けましたが、髪質はあまり変わってないかな…。流石に15年前よりはクセも弱ってます(笑)
夜きちんと乾かしてから寝れば朝ほとんどドライヤー使わないです!

• popo

popo

ありがとうございます!
    縮毛歴が長い方からのコメントありがたいです😊
    朝は楽になるのですね!
    私は10年以上前に一度だけ縮毛強制したことがあるのですが、その時みたいにペタンコになってしまうイメージがあります💦
    今は、自然な感じにストレート(?)になるのでしょうか?

• 2月19日
ママリ

固め、多いです!
私も産後、髪質が変わりうねうねになってほんとショックです😭

美容院で相談して、重めに切ってもらうなどしたのですが、いまいち良くならず、やっぱり縮毛矯正がいいよと言われ半年ほど前にかけてみました。
かけた直後はとても楽でした😆
朝、アイロンでささっとワンカールするだけでセットできたので。
ですが、1か月もすると伸びてきた根本がうねっていて、セットが大変になってきてしまいました…
アイロンしないと毛先だけぴーんとしてて、根本はうねっててで悲しいです😭
出かけない日でもアイロンしないと私は嫌になってしまい、むしろ手間がかかるように…😭
なので私は縮毛矯正はもうしないつもりです。
でもやってみてわかった事もあるので後悔はしてませんよ😃

あとは、くせの具合や髪質で個人差が大きいと思うので、よく美容院で相談なさるのがいいと思います😊

• popo

popo

ありがとうございます😊
    固くて多い髪質だと、そうなってしまう可能性もあるのですね💦
    わかりやすく、ありがとうございます!
    美容院で相談してみます!

• 2月20日