※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

テアトルアカデミーについてお聞きしたいです。先日 2次審査を受けてき…

テアトルアカデミーについてお聞きしたいです。
先日 2次審査を受けてきました。
すると合格通知が届き、同時に入所の金額がかかれた書類が送られてきました。

TikTokなどで調べると悪い情報ばかりあります。
受かっても入所しない方がほとんどなのでしょうか?

コメント

ママリノ

ほとんどですね💦
習い事にしては高すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね。

• 7時間前
いちご

記念程度に2人とも受けました🙂‍↕️
よっぽどじゃなかったら落ちないみたいですし(たまに落ちたって子いますけど😂)結局事務所入るための口実なんやろなーって思ってます😂
いないいないばあとかに出てる子もテアトルの子いるみたいですがほとんどコネがないと無理だそうです😂
あたし自身小学校の頃東俳に入って、東京で本格的に活動しないかと言われましたが親も自分も今の生活を全て捨てないとダメと言われて諦めました😂(関西住みです)
テアトルは生後数ヶ月の赤ちゃんですらお金払ってレッスン受けたりするみたいなのでそこまで親が頑張るかどうかですよね😂
そこまでする人がいないからその先をいかない人が多いのかと…
お金払ってレッスン受けて番組出れる保証もないとかならみんな行かないでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。

• 7時間前
ままり

記念受験される方が多いみたいですね。
息子の同級生の子は入学して、広告モデルになった様で、駅に写真が貼ってある事を誇らしく教えてくれました😊

入学して大金を払う=仕事が決まる
では無いので、芸能界とか華やかな世界を期待した場合、それが叶わなければ悪い評価になるのかなと思います。
入学してお金を支払ってからのオーディションがある意味本当の審査かもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モデルになったりするのはごく一部でそういう方は事務所側からお金免除など、優待はあるみたいですね。。

• 7時間前
  • ままり

ままり

何がきっかけになるかはわかりませんからね。
    諦めなければ、もしかしたらチャンス巡ってくるかもしれないし、
    諦めたらチャンスが訪れることも無くなりますよね💦
    お金に余裕があれば、そのチャンスを待ってみるのも良いのかなとは思いますが、けっこう大金ですよね💦これからお子さんにお金がかかるシーンは沢山あると思うので、考えものですよね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら他に習い事や別の事務所とかも検討してみます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

誰でも合格します💦入所する人もわりといるみたいではありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。

• 7時間前
ママリ

あれは誰でも受かるので😅
入会金集めるために大体の子は受かりますよ。
芸能の仕事してたことありますが業界でも悪い噂しか聞いたこと無いです。
高い入会金払いつづけられた人だけがじゃぁテレビでもでてみる?雑誌載せてあげようってなるだけで、容姿とか関係なくです。金づるとして機能した人だけってもっぱらの噂でしたよ。

はじめてのママリ🔰

99%ほぼ受かります!
記念に受ける人多いですよ!
とりあえず合格させて、金巻き上げるだけですし、入らない人ほとんどだと思います。誰でも受かるところ信用ないですし