お金・保険 退職にあたり、企業型確定拠出年金から個人型に移行します。具体的には… 退職にあたり、企業型確定拠出年金から個人型に移行します。 具体的には野村証券からSBIの予定で、今SBIの資料請求をしたところです。 移行の際には、どのような手続きの手順を踏めば良いのでしょう? まず野村証券に連絡して解約?みたいな手続きを済ましたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 体 退職 まま(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント ちぃ 曖昧な記憶で申し訳ありませんが、退職するとなると自動的に確定拠出年金も一度ストップする形になり、お手紙が自宅に届くはずです✉️ そのお手紙と年金手帳があれば個人型に移行できます! 2月19日 まま そうなんですね。タイミング的にはかなりぎりぎりかので、もう一度野村証券からきてる手紙類探してみます!ありがとうございます!! 2月20日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなんですね。タイミング的にはかなりぎりぎりかので、もう一度野村証券からきてる手紙類探してみます!ありがとうございます!!