※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

関西、地方にいけばスーパーで買い物する値段が安い、物価が安いなどは…

関西、地方にいけばスーパーで買い物する値段が安い、物価が安いなどは幻想ですよね?むしろ、関東首都圏よりクルマも必要だしリビングコストは高い、、そう思うのですが、どう思われますか??実際のところ、両方の地域のことお詳しい方コメントくださいませ。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

都内住みですが、地方の実家に帰った時スーパーに行ったら納豆が高くてびっくりしました!
他の値段もそこまで変わらなかったです💦
スーパーにもよるとは思いますが…

ただ、都内は家賃がめちゃくちゃ高い・交通費がかかる・ランチなどが高い・誘惑がたくさんある笑 ので、総合的にやはりお金は出て行くなーと思います…

はじめてのママリ🔰

田舎があるものです!

車1人一台は必須ですし、スーパーなども特別安いとは感じた事ないかもです🥺
家(土地)は確かに安いなと思いました😳

はじめてのママリ

都会より田舎の方がお金はかかると思います💦
クルマは一人一台必須・雪国は除雪機必須(車くらいの金額)・大学は家から通えない・高校生は電車通が基本だが乗る人がいないから電車代が高い・お出かけや旅行の移動費が高いなどなど……

はじめてのママリ🔰

転勤族で東京にも地方にも住んだことあります🙌
物価に関しては対して差は感じなかったです🙆‍♀️
むしろ東京の方が食材買う時は安いなーと思ってました!
ただ、なんと言っても家が高い!!!そこがデカいです。
車なくても生活出来るけど、車あった方が生活助かるので結局は車持ってる人がほとんどだし、そうなると駐車場も高い!!そしてお金使って遊ぶとこ、いーーーーっぱいあるのでそういうのでもお金かかったりしますね😂

ままり

私の地域はもやし19円、焼きそば麺22円とかです。
卵も牛乳も200円しません。
お餅も高いって言われてますが、1キロ500円しません。
物価は安いと思いますが、車1人1台必須で歩いて行ける距離にスーパーなしです😅

都会は歩きの距離や自転車でスーパーに行くことができると思いますが、土地や物価が高いと思います。

結局、都会も田舎も内訳が違うだけで必要な金額は変わらないって結果をネットでみました😅

私のところは車じゃないとカラオケもボーリングもどこにも行けないのですが、都会は歩きや電車動いていたらどこでもいけるので、娯楽費で大きく変わるのではと思います🤔

はじめてのママリ🔰

どちらも住んでみて同じように思いますが、都会の方がちょっとお金使う機会が多いというか、誘惑が多いです。
電車も気軽に乗ってると結構お金かかるし、歩き疲れてカフェにちょっと寄っちゃうとかUberとかも気軽に頼んじゃいますし、地方に戻ってから圧倒的に出費減りました!
ディズニーも近いと年何回も行ってましたが、遠いので年1〜2回と回数減りました。代わりにホテル代とかかかりますが、それでも気軽に行ける行けないってやっぱり変わりますね🤔

はじめてのママリ🔰

田舎は土地が断然安いのと遊びに行く場所があまりないので田舎住みのときはお金使う場所があまりなかっはたかも