コメント
ととママ
辞めました!
周りの人のをみて、比べてしまって。
落ち込んでいる自分に気づき辞めました!
今のところ快適です!
ちー
辞めました!
キラキラしてる投稿とか見ると自分がダメな母親だなーとか思ってしまって毎日落ち込んでしかも見なければ良いのに義務のように毎日見なきゃって意識がストレスになったので💦
辞めてから2ヶ月程経ちましたが毎日快適です!笑
ととママ
辞めました!
周りの人のをみて、比べてしまって。
落ち込んでいる自分に気づき辞めました!
今のところ快適です!
ちー
辞めました!
キラキラしてる投稿とか見ると自分がダメな母親だなーとか思ってしまって毎日落ち込んでしかも見なければ良いのに義務のように毎日見なきゃって意識がストレスになったので💦
辞めてから2ヶ月程経ちましたが毎日快適です!笑
「行事」に関する質問
5歳の娘が保育園でお友達を噛んでしまったようです。 なにかの取り合いで噛んでしまったらしく、一方的にうちの子が悪いと思います。 先生からは相手の名前は言われず、直接謝罪したいと伝えましたが、こちらから説明して…
ママ私自身が持病があり息子の幼稚園の行事に出れないことが今まで多く、最近ようやく参観日やら出れるようにはなりましたがやっぱりママ同士話している人を見ると苦しくなりました😅孤独というか。話しかけてくれるママさ…
事務職の応募条件に ExcelとWordの基本操作ができる事 とありました。 これはどの程度でしょうか💦 事務職は未経験ですが、 大学のパソコン基礎の授業で習ったレベル ならわかります🥲 私ができる事の例: Word 幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
やはり疲れちゃいますよね😅自分は比べたりしないと思いながら始めましたが、やはり比べてしまいます。やっていなくても困らないですし、なんか写真撮るのが億劫になっている自分に気付いて😅
ととママ
わかります。
私は顔載せが嫌でやらなかったんですが、そうするとSNS用にまた別で写真を撮らないといけなくなり、めんどくさく(笑)
フォロワーも増えず辞めました!(笑)