hcg注射を打ち、排卵していない状況でタイミングを取ったが、注射翌日の方が良いと知り不安。明日判定日で気になる。注射当日で妊娠した経験のある方いますか?
2月4日にhcg注射を打ちました。
排卵確認のため行くと卵胞19mmで排卵検査薬も陰性でまだ排卵しておらず、絶対に排卵させるためにと打ってもらいました。
hcg注射は初めてのことで知識がなかったので打つとその日か次の日に排卵すると思っていたので注射当日はタイミングを取りましたが翌日からは取っていません。
ですが色々調べていると注射翌日にタイミングを取る方が多いみたいで当日では早かったのかな、と不安になっています。
先生からのタイミング指導は特にありませんでした。
明日判定日なので待てばいい話なのですが気になってしまいます。
注射当日のタイミングで妊娠された方いらっしゃいますか?
- ゆめ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
りこママ
hcg注射を打つと36時間ほどで排卵します。
でも排卵検査薬が陰性ならLH値がまだ上がってないため、40時間以上かかることもあります。
逆に排卵検査薬が強陽性なら、24時間以内に排卵とかももちろんあります。
あと、hcg注射を打つと100%排卵するわけでもないです。
そのために、打った2日後とかに排卵済みチェックに行ってる人もいます。
私もよくそうしてました。
なので次の日にタイミングを取る人が多いのです。
もちろん注射当日のタイミングで妊娠する人だっていますよ。
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません😭
この時に妊娠されましたでしょうか??🥹
私も同じ状況で19mmでhcg打って当日のタイミングのみでドキドキしていて...😭差し支えなければお返事頂けると嬉しいです🥺
ゆめ
コメントありがとうございます。
排卵検査薬陰性だったので翌日の方がタイミング良かったですよね、、💦
次からは翌日以降もタイミングとるようにします。