※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you♡♡
妊娠・出産

産後8日経ち、体重が減らず骨盤が開いた状態です。同じ経験の方、骨盤の元に戻す方法を教えてください。

教えてください!
産後8日経ちました。
まだ1週間というのは分かってますが、体重が減らないばかりか、骨盤が開きヒップサイズが6cmも大きくなってます(><)

みなさんはどうですか?
もし、同じように骨盤が開いたけれど、こうやって元に戻したなどの情報があれば それも教えて頂きたいです!

宜しくお願い致します☆

コメント

マークアーサー

骨盤は今はガードルやベルトなんかで締めるのがいいと思いますよ。私はその頃 ほぼ妊娠前に戻っていたのに、そこから減らずむしろ2キロ太りました(^◇^;) 謎です💦 もう少ししたら親に預けてカイロで骨盤矯正する予定です。

• you♡♡

you♡♡

お返事ありがとうございます!
    凄い!1週間で戻られたんですねーー( ˙◊˙ )
    私、ガードルは用意しているものの、悪露が落ち着いてからと書いてあるのですが、生理3日目くらいになっていれば履いても良いのか分かります??

骨盤矯正って、やっぱり違うんですかね?
    ちなみに現在お尻が何センチアップか聞いても良いですか??

• 5月21日
ばんぼ

完母にしたら産後6ヶ月で
20キロ楽に痩せれました('∀`)

• you♡♡

you♡♡

すごいっ!羨ましいです...♪*゚
    私も完母を目指しているんですが、まだきちんと出なくて…
    何かアドバイスがあれば是非教えてください♡♡

• 5月21日
  • ばんぼ

ばんぼ

病院でおっぱいマッサージしてもらうと
    母乳がよく出ました(´ー`)♪
    乳首も柔らかくなって娘も
    飲みやすそうでした(*´ω`*)

• 5月21日
きょうたん

出産直後から骨盤ベルトをつけてました。そのお陰かどうか分かりませんが、13キロ増えた体重が2ヶ月でもとに戻りましたよ!骨盤も締まりました。

• you♡♡

you♡♡

お返事ありがとうございます!
    どちらの骨盤ベルトを使われました??
    私 妊娠中にトコちゃんベルトを使っていたのですが、使いすぎて前の部分にシワが入り、かなりくい込んで痛くなるので、買い直すべきなのか悩んでます(><)

• 5月21日
  • きょうたん

きょうたん

同じくとこちゃんベルト使ってました。食い込むなら薄手のタオルなんかを挟むのはどうですか?最初、まだベルト自体が固かった頃、タオル挟んで痛みが少し緩和されたので(^^)

• 5月21日
さがたけ

バランスボール使ってます!
寝かしつけにも使えますし、基本椅子みたいに使うようにしたら、便通もよくなったし、骨盤も締まってきました!
まだ産褥期なのでハードな運動は出来ませんが、じょじょにこれを使って筋トレなんかもしていきたいなーなんて思ってます😊

• you♡♡

you♡♡

バランスボールは便通もよくなるんですか??
    欲しいー!
    しかも寝かしつけにも使えるなんて!普通に座って抱っこしていたら寝てくれるんですか?

• 5月21日
  • さがたけ

さがたけ

座ってバインドすると、立ってゆらゆらする間隔なんかな?寝てくれます∩^ω^∩
    暇なときは座って腰回しとかすると💩!!!
    転ばないようにしなきゃですが、おすすめですー♪

• 5月21日