コメント
マークアーサー
骨盤は今はガードルやベルトなんかで締めるのがいいと思いますよ。私はその頃 ほぼ妊娠前に戻っていたのに、そこから減らずむしろ2キロ太りました(^◇^;) 謎です💦 もう少ししたら親に預けてカイロで骨盤矯正する予定です。
ばんぼ
完母にしたら産後6ヶ月で
20キロ楽に痩せれました('∀`)
-
you♡♡
すごいっ!羨ましいです...♪*゚
私も完母を目指しているんですが、まだきちんと出なくて…
何かアドバイスがあれば是非教えてください♡♡- 5月21日
-
ばんぼ
病院でおっぱいマッサージしてもらうと
母乳がよく出ました(´ー`)♪
乳首も柔らかくなって娘も
飲みやすそうでした(*´ω`*)- 5月21日
きょうたん
出産直後から骨盤ベルトをつけてました。そのお陰かどうか分かりませんが、13キロ増えた体重が2ヶ月でもとに戻りましたよ!骨盤も締まりました。
-
you♡♡
お返事ありがとうございます!
どちらの骨盤ベルトを使われました??
私 妊娠中にトコちゃんベルトを使っていたのですが、使いすぎて前の部分にシワが入り、かなりくい込んで痛くなるので、買い直すべきなのか悩んでます(><)- 5月21日
-
きょうたん
同じくとこちゃんベルト使ってました。食い込むなら薄手のタオルなんかを挟むのはどうですか?最初、まだベルト自体が固かった頃、タオル挟んで痛みが少し緩和されたので(^^)
- 5月21日
さがたけ
バランスボール使ってます!
寝かしつけにも使えますし、基本椅子みたいに使うようにしたら、便通もよくなったし、骨盤も締まってきました!
まだ産褥期なのでハードな運動は出来ませんが、じょじょにこれを使って筋トレなんかもしていきたいなーなんて思ってます😊
-
you♡♡
バランスボールは便通もよくなるんですか??
欲しいー!
しかも寝かしつけにも使えるなんて!普通に座って抱っこしていたら寝てくれるんですか?- 5月21日
-
さがたけ
座ってバインドすると、立ってゆらゆらする間隔なんかな?寝てくれます∩^ω^∩
暇なときは座って腰回しとかすると💩!!!
転ばないようにしなきゃですが、おすすめですー♪- 5月21日
you♡♡
お返事ありがとうございます!
凄い!1週間で戻られたんですねーー( ˙◊˙ )
私、ガードルは用意しているものの、悪露が落ち着いてからと書いてあるのですが、生理3日目くらいになっていれば履いても良いのか分かります??
骨盤矯正って、やっぱり違うんですかね?
ちなみに現在お尻が何センチアップか聞いても良いですか??