ワンオペ0歳児育児中のPMS&生理がしんどいです😭😭今、夫の仕事の繁忙期真…
ワンオペ0歳児育児中のPMS&生理がしんどいです😭😭
今、夫の仕事の繁忙期真っ只中で、今月は出張・休日出勤ばかりでほぼずっとワンオペです。
母乳あげてるのに3ヶ月で生理再開、今日はPMSと疲労のダブルパンチで娘の前でわんわん泣いてしまいました😭
(娘を責める思いは一切なく、ママ急に泣いちゃってごんね😭泣きたい気持ちなんだよ〜😭と言っていたらずり這いで近くに来てくれました🥺優しい🥺)
PMSもキツイですが、あと数日したらあの激痛生理痛を伴った生理が始まると思うとものすごく気が重いです。
妊娠するまではPMS&月経困難症でピルを処方されていましたが、授乳中なのでピルも飲めず…帝王切開なのでミレーナも推奨されないと…💧
産後の生理ってもっと遅くに来ると思ってたので、毎月絶望しながら過ごしてます、、、
授乳中でもPMSや月経困難症と闘っているママさん、先輩ママさん、いらっしゃったらアドバイスいただきたいです😭😭😭🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なるべく長く授乳してあげたい気持ちはあるかと思いますが、
わたしもpmsがひどいので
割り切って4ヶ月目で断乳してピル再開しました!そこから数ヶ月で体が楽になってきたかんじです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
やっぱり完ミに移行してピル飲んだら楽になりますよね……
7ヶ月まで粘ってしまったので、3回食になるまで、、、とか思っていたのですが、自分の心身の限界も踏まえて検討してみます🥺