夫婦生活について相談です。性欲が低く、妊活以外の行為はしたくありません。産後のため断る理由はありますが、今後が不安です。皆さんはいつから再開しましたか?同じような経験の方はいらっしゃいますか?
夫婦生活についてです。
私はもともと性欲がほんとうになくて、そういう行為は妊活の時だけでいいと思うほどのレベルです。
夫には結婚する前から性に関して淡白なことを伝えてあります。それでもゼロというわけにはいかないので最低限していました。
まだ産後間もないので求められても断る理由がありますが、これから先気が重いです…
夫には悪いですが、正直次の妊活のタイミングまでしたくないです。
みなさん、いつから再開しましたか?
私のように気が進まなかった方いますか?
なかなか人に相談できる内容じゃないので…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ちど
私は元々普通にしたいタイプでしたが産後はまっっったくゼロになりました💦
びっくりするくらいしたくない気持ちが強くて、このまま一生できないんじゃないかと心配になるほどでしたが、産後7ヶ月にしてやっと嫌悪感なくできるようになりました。
でもさすがに寝てたとしても子どものそばとかだと気になって嫌ですが😅
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです 全然興味ないし
レス万歳って感じです。
産後1ヶ月なんてしたくなくて当然です。1年後に1回したら、うちは下の子ができてしまいましたのでお気をつけて。。
私は性欲消え過ぎて
なんなら外のプロのところに行ってきていいよとまで伝えちゃってます😂
(そういうと、意外と行かないんですよね。自家発電しているようです)
-
はじめてのママリ🔰
レス万歳めっちゃわかります!!あまり私みたいに性欲皆無の方いないと思ってたので嬉しいです!外注も気持ちわかります…性病さえ持ってこなければ全然いいです笑
正直、自家発電できるんだからずっとそうしてもらいたい…って思っちゃいます🥲冷たいのかな…- 4月22日
はじめてのママリ🔰
まだ理解できないにしても子どもいたらやりにくいですよね…
1年くらいはしたくないし、でも仕事復帰したらもっと余裕なくなるしで私も一生できないんじゃないかと今は思ってます笑
時間が解決してくれることを祈ります🥲