ママ友ってどこからママ友なんですかね?先日、職場の後輩と私の娘が通う…
ママ友ってどこからママ友なんですかね?
先日、職場の後輩と私の娘が通う保育園のママさんが知り合いということが判明。何気なくママ友さんだーって私が言ったのを後輩がそのママさんに伝えたそうで。
そしたらママさん「えっ!ママ友って思ってくれてるんだ!嬉しいー」と私とそのママさんに温度差があるんですねって後輩に言われ😅
相手のママさんにはなんとも思いませんでしたが、後輩の言葉がなんか引っかかる、、笑
私の中のママ友って友達ではない。子供ありきの関係で園で挨拶も含め世間話ができたり他愛ない事も話せる相手はママ友で良いと思ってました。でも、それ以上にはならないかなと。プライベートでは会うことはしないし、踏み込んだ話はしない。そんな関係で十分なので、どこか一線引いてる人って思われているのでしょうか?
いや、実際そうなんですけどね😅
皆さんの中のママ友ってどこからがママ友になりますか?しょーもない質問してすいません💦
- はるみつママ(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
後輩の言葉トゲありますね😂
私もはるみつママさんと同じイメージで使ってます😊
確かに境界線曖昧だし、ママ友から「ママ友って思っててもいいですか?」とか「他の人にママ友って言ってもいいですか?」って2回ですが確認取られた事あります!
その知り合いのママさんも、確認取れてタイプですかね???
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園内で会った時によく会話するひとをママ友という認識は私はないです!!子供繋がりで仲良くなって子供ありきでお出かけしたりお家にお邪魔したり頻繁に連絡とってる方をママ友?と一応認識してます!!
コメント