※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

美容院に行きたいが、赤ちゃんが哺乳瓶を私以外で飲まない。3ヶ月半の赤ちゃんを見てもらえるか不安。同じ状況の方、1、2時間の外出時の対処法を教えてください。

美容院に行きたいのですが、旦那が娘をその間みてるのが不安らしくなかなかいけません(><)
完母で哺乳瓶からも飲めますが、私以外の人だと飲みません…
今3ヶ月半位ですが、もう少し月齢あがれば見ててもらえますかね(><)?
同じように完母で哺乳瓶使えない赤ちゃんがいる方は、1、2時間出掛ける時どうしていますか?

コメント

ゆうちゃんかあか

私は美容院に電話して赤ちゃん連れて行けるか聞きました。快くオッケーしてくれたのでベビーカーに寝かせて途中授乳したりしましたよ^_^

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    連れていくっていう手もありますよね!
    美容院に確認してみます(*^^*)

• 5月21日
  • ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

完母も哺乳瓶いける子ならいいですけど、ダメな子もいますもんね(^_^;)うちも全く受け付けませんT^T
    私はシングルで預ける先もないので、どこに行くにも一緒です^_^

• 5月21日
りーちゃん

完母で哺乳瓶をくわえもしません😅
預ける時はおっぱいを飲ませた直後にでかけるか、寝そうなら寝かせてからでかけています💦
今度美容院に行こうと思っていますが、その時は旦那がベビーカーでうろうろしていると言ってました😂

完母、嬉しい反面大変ですよね😭工夫しながらがんばりましょ!

• ママリ

ママリ

タイミング見計らってすぐに出掛けるしかないですよね😭
    ベビーカーうろうろ作戦いいかもですね!うちも検討してみます(笑)
    はい、頑張りましょうね😭

• 5月21日

ご主人、たった1時間も面倒見られないんですか(>_<)。。

私も完母で育てました、娘は哺乳瓶一切使えませんでしたが、私は1時間ちょっと預けて美容室行きましたよ。夫に預けました。

かわいそうって言われるかもしれませんが、最悪喉が渇けば飲むだろうなと思いました。実際飲んでたらしいですし、何とかなりましたよ(o^^o)

• ママリ

ママリ

そうなんです!カットだけなら1時間位だし見ててほしいのに…😭
    意外とママがいなければ飲むもんなんですね!うちもそうだとありがたいですが(*^^*)

• 5月21日
はち

旦那が渋ったら家族みんなで行っちゃう事もあります!(^○^)周りのお客さんや店員さんが赤ちゃんをアイドル扱いしてくれるので旦那も気分が乗って父親らしく振舞ってます(笑)