コメント
えに
口腔外科があればそちらの方が良いと思います。
退会ユーザー
すいませんいま歯茎がそんな状態なんですが
歯医者いってどーでしたか😭😭?
-
ちーず
今はもう元どおりでなにもなってないです!
歯医者ではとりあえずみてもらって、何か治療するとかはなかったです!そこまで深くなかったってのもあると思います。
でも時間が経って歯茎が紫色になってきたりすることがあるから、そうなったらまた見せにきてってなりました!
お子さん心配ですね😭- 4月8日
ちーず
回答ありがとうございます。
口腔外科ですか!探してみます😣
えに
うちの子も3歳前くらいにローチェアの背もたれで顎?を強打し唇の下と歯茎を切りました。一見貫通して切れているように見えて夜間だったので小児救急に電話したら歯科ではなく口腔外科もあるところがいいですねと言われ案内されました。
幸い貫通していなくて縫合などもせずに済みましたが、もし縫合などが必要な時は歯科では限界があるかもしれません。
現在は止血はできてますかね?
ちーず
なるほど…大変でしたね。。
血は止まってますが、傷は小さいですが歯茎が切れてベロンとなっています💦
えに
とりあえず止血出来ていれば緊急性はないと思います。
例えばベロンとなってて歯に影響(抜けそうとか)あるようなら縫合するかもしれませんが、もしかしたら消毒のみで自然治癒を待つかもしれません。うちの子の時もかなり深く切ってましたが消毒に2回ほど通い自然治癒でと言われました。その間の刺激物などは気をつけてとのことで。
消毒だけなら近所の歯科なんかでもしてくれると思うのでその辺りも相談されとくと良いかと思います(^^)
お大事に。
ちーず
詳しくありがとうございます。
どちらにせよ見せておく必要はありますよね💦いつも行ってる歯科が休みなので、近くの小児歯科に口腔外科もあるようなので、いい機会なのでそちらにも行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️💦