コメント

退会ユーザー
息子も途中まではご機嫌で食べるのに途中からミルクくれ〜って怒ってきてました!なのでミルク飲ませてましたよ!半分くらい飲ませて抜くと怒るけどすぐスプーン入れると食べるので残り食べさせて残りのミルク飲ませてました!今は先に全部離乳食食べてくれます!

ゆう
うちの子は今1歳なんですが、1歳になっても食べる日と食べない日とムラあります!
どうしても食べない時は先に好きな果物ひとつとかあげると、またおかずやご飯を食べたりします😅
2回食くらいの時は、食べない時は用意はして少しねばってましたが、どうしても拒否られたら諦めてました🤣
量的には多すぎることはありませんか??
私の読んでる離乳食の本にも、けろけろさんと同じような悩み書いてあって、それの回答には、1回ずつの量を少量にして食べることに慣れさせましょうって書いてありました!それでも食べないようなら、3から4日後くらいにまた始めましょうって書いてありましたよ😄
-
けろけろ
そうなんですね!🙌
気持ち的な部分もありそうですね!
上手く行けば80g
あまり食べない時は30gですが
多いのかもしれませんね😅
なるほどです!
少量を2回にするといいかもしれませんね💦- 2月19日
けろけろ
少し飲ませると機嫌治りますかね?
試してみます😊👏
退会ユーザー
朝は夜通し寝てお腹がMAX空いてるのかグズるタイミングが早いような気がするので10倍粥、野菜、タンパク質をそれぞれ二回食であげてる時の量より小さじ1ずつ減らしてます!
少量を2回にしても大丈夫だと思いますよ😊
けろけろ
なるほどです!
朝を減らして
夜の方を多めにすると
バランス取れそうですね🥺
参考になります🙇♀️
退会ユーザー
お互い頑張りましょう😊
けろけろ
ありがとうございます🥺
頑張りましょう☺️
退会ユーザー
食べてくれない子より食べてる分マシ!!と開き直ってのんびりやってます!笑
けろけろ
確かに、全く食べなかったり
べーって出したりしないだけ
マシな気がします🥺💕