コメント
みー
たまーに実家にすぐ帰れたらなーとは思いますが実家が田舎過ぎて住みたいと思わないです😭
はじめてじゃないママリ🔰
実家は田舎ですが、そこそこ発展していてそれなりに住みやすかったです。海も好きで、海の町なのでそこもお気に入りでした
結婚して田舎を出て、もちろん地元は好きだけど「実家」になっちゃいました☺️
たまに帰るといいだけで、また住みたいとは思いません!
親が元気でいたら住みたいとは思うのかもしれないけれど、助けてくれる身内も特にいないので
-
m
海の町もきれいな景色があって良いですね😊
実家に帰ると、友達に会ったりはしますか?
実家に帰ると友達に会えたりする事や実家近くも住むにはいいとたまに思いました😞- 2月19日
-
はじめてじゃないママリ🔰
友達たまに会いますが、毎回は会えないです。仕事も家庭もありますし。田舎なので結構みんな地元出てます😅
だから、地元にいても出ていてもさほど友達と会う頻度は大きく変わらないと思います- 2月19日
-
m
実家に帰ったとしても友達にも仕事も家庭もあったり結構みんな地元出てたりすると、会うタイミングをとりづらいのもありそうですね😣
地元にいても出ていても友達と会う頻度はあまり変わらないんですね😢- 2月19日
退会ユーザー
私も県内ではありますが、離れています。
実家近いのがいいって何度考えたことか…
-
m
実家から離れてると電車代などがかかる距離だと実家帰るのも一年に何回かですよね😞
- 2月19日
-
退会ユーザー
車でいつも帰りますが、2時間です💦
- 2月19日
-
m
車で2時間も遠いですね😞
私も2時間以上かかります。
今の場所と実家近くは住みやすさは同じぐらいですか?
私はたまに実家近くの方が場所的にも慣れてていい気がする時あります😞- 2月19日
-
退会ユーザー
電車だと3時間です💦
実家近い方が利便性もあり住みやすいです。生まれ育った環境だと離れたくないです💦
実家近い方が何かと頼れますよね💦- 2月19日
-
退会ユーザー
今の住む場所は、不便で好きになれないです。
- 2月19日
-
m
私も電車だと2時間半ちょっとかかります😞
電車で3時間も遠いですね😣
今住んでる場所より実家辺りの方が都会ですか?🌱
私は実家辺りの方が今の場所より都会です😞
生まれ育った環境だと離れたくないですよね😞
実家近い方が頼れますね😞
私も今住む場所はずっと住む事を思うと少し不便な気がします😞- 2月20日
-
退会ユーザー
やっぱり距離って感じちゃいますよね💦
そうですね…😭
せめて1時間の距離までですよね😃
うちの実家は田舎ですが、今の住む場所はもっと不便で…😭
やっぱり住むとなると今のところではん~って感じちゃいますよね💦- 2月20日
-
m
距離って感じちゃいますね😂
せめて1時間の距離までなら行きやすいですね😞
不便な場所だと、便利で慣れてる所がいいですよね😣
ずっと住むとなるとん〜って感じます😞
たまに実家に帰ると生まれ育った環境や場所って慣れてて楽しく感じます😞- 2月20日
-
退会ユーザー
それめちゃくちゃ分かります~💦
便利なところに限りますね😃
住むとなると話は別ですが、仕方ないです💦
私も懐かしさが出てきていて、帰るときには寂しくて😭- 2月21日
ちゅりん
実家の近くも住んでますが、同棲中実家から下道で40分ー1時間ぐらいの距離のところに住んでました!
その頃と比べると確かに知ってる土地で住みやすく何するにも場所がわかるので不便はしてません
ただ結婚して新たな人生!
ニューライフ⭐️という新鮮さがないのが私は物足りないです...
困ったら実家に帰れる距離で
でも新たな土地で右も左もわからない感じが私にはあってるような気がします💦
-
m
同棲中実家から40分から1時間ぐらい遠い所に住んでたんですね😞
やはり実家近くの方が知ってる土地で慣れてて不便もないですよね。
確かに結婚して新たな土地でニューライフもいいですよね。
でも、実家近くでも不便がないなら住みやすいですね😣- 2月20日
m
実家より今住んでる場所の方が都会なんですね。
都会も良いですよね(^ ^)