喧嘩の勢いで、四人目生まれたら離婚するという話になりました。誓約書…
喧嘩の勢いで、四人目生まれたら離婚するという話になりました。
誓約書も本当の勢いでお互いに書きました。
しばらくしてから離婚の話はなくなって普通に暮らすようになったとか、離婚する話になってたのに離婚せず今に至るよ!て方いらっしゃいましたら、経験談等教えて貰えれば嬉しいです、
喧嘩で売り言葉に買い言葉とはいえ離婚したくないのに、認めるべきじゃ無かったなとおもってます。
あえてまた話し合いの場を設けてもあまり意味のない旦那にので、いろんな方の経験教えてください。
傷心してるためきつい言葉はご遠慮ください。すみません。
- みるたん(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
Sapi
話し合いまでいかずとも
「こないだはカッとなってごめんね。離婚は望んでないよ」くらい伝えてもいいのかな?とは思います💦
本音は誓約書書くまでそんなに冷静になれないのかな?とも思いますが…😓
それか敢えて自分からこの話には触れず
普通に過ごしていき旦那さんからも何も言われないなら
ほんとにお互い勢いだったと分かるんじゃないですかね💦
先に自分から離婚は望んでないと伝えるか
旦那さんから言われたら離婚したくないと答えるかかな…と😅
退会ユーザー
先日100%旦那が悪い案件で
大喧嘩した時に離婚と言われ
次の日離婚届持って来いと言われたので
私ももういいやと思い
離婚届を用意して帰りを待ちました。
結局旦那が謝ってきて
話し合いをして離婚はしませんでしたが
謝ってこなければ
私は離婚してました。
私は離婚しても良いと思ったので
謝ることも離婚したくない事も
なにも言いませんでしたが
離婚したくないのなら
話し合いの場を設けても意味がないとは思わずに
ちゃんと謝って離婚したくないことを
伝えた方がいいと思います😊
-
みるたん
そうですよね、伝えることは大事ですよね。
勢いで色々いいすぎてわたしが悪かったのでタイミング見計らってちゃんと謝って誓約書破り捨てられるようにします🙇- 2月19日
ははる★
わたしもお互い離婚届まで記入して、離婚しなかったことが1度あります。
わたしが謝ったと思います。
正直わたしが原因だったので💦
子供が生まれるまでだと、離婚せずに普通に過ごせるんですよね?
結構時間があるし、すぐ離婚届けを提出までいってないので仲直りは十分可能だと思います。
喧嘩が原因だと、いっときの感情って場合も多いと思いますし。
-
みるたん
同じような経験してるかたいらっしゃって嬉しいです!
結局冷静になってから考えてみると、離婚ほどか?とおもってしまって後悔の連続で。
最初はすぐにでも離婚しなきゃ無理の一点張りで言われて家も出て行くって言ってたんですけど話し合っていくうちに落ち着きはしないにしろ産むまで離婚はしないで家にもちゃんと帰ってくるってことで話が落ち着いたので、、離婚にならないようにさらにしっかり仲直りできるよう頑張ります!- 2月19日
退会ユーザー
お互い気が短いのか感情的になりやすいのでしょうか?
旦那さんも離婚する気ないと思いますよ。
本当に離婚したいなら、別に子供がうまれるまで待つ必要もないですしね!
ただ、子供の前でのケンカはやめた方がいいです。色んな意味での成長に影響しますし、嫌な思い出がいつまでも残りますから💦
-
みるたん
お互い気が短く喧嘩になると売り言葉に買い言葉で、解決にならないんです。
最初は春には家も出ていく、離婚もすぐにすると言っていたのですが、私が離婚はしません、家を出ていくのも無理だって言ってお互いに言い争ってる中でなんとか生まれるまでは離婚せずに家にも帰ってくるって話で落ち着きました、、。
落ち着いたとはいえ、喧嘩口調で永遠なので全然なんですけど、、。
子供の前では絶対しないです!そこだけはわたしも気をつけます、、ありがとうございます!- 2月19日
みるたん
状況が落ち着いたら少しは伝えようかとも思うのですが、
あえて触れない方が上手く行くかなーともおもっでした💦
勢いはほんとによくないですよね、、
ちゃんと様子を見てから話そうかと思います。