※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
ココロ・悩み

旦那の元カノっぽい人が子供の学校にいて困っています。旦那には言っていません。どうしたらいいでしょうか?

子供の学校に行ったら、旦那の元カノっぽい人を見かけました。まだ確信はしてないんですが、多分そうだと思います。
行事などで会うかもしれないし、何年も同じ学校だなんて嫌で仕方ありません!学校を変える事は今のところ無理そうです。
旦那にはまだ見かけたことを伝えてないんですが、知らないフリしくとべきだと思いますか?
気にしないのが一番なのは、わかってますが気にしないなんて簡単には出来ませんm(._.)m
出来る事なら学校変えたいです。

コメント

ていと☆

私なら旦那には言いません!
意識されても嫌ですし。
元カノはぺんぺんさんとは顔見知りですか?

いずれ仲良しになったとしても旦那があなたの元カノですと言うような話はしません。

• ぺんぺん

ぺんぺん

地元が同じなので共通の知り合いが多いので顔は知ってる、くらいです!
    やっぱり知らないフリですね!

• 2月19日
ねずみさん

私なら普通に言っちゃいます(笑)
元彼っぽいのいたんだけどーって!

• ぺんぺん

ぺんぺん

本当ですか!なんか意識するかな?とか考えてしまって(/ _ ; )

• 2月19日
はじめてのママリ

それは最悪ですね😭
元カレとはいえ、私も嫌です…
子供のためにも学校は変えたくないですが、旦那には絶対に言いません。それがきっかけでもし連絡とられても嫌ですし💦

• ぺんぺん

ぺんぺん

ですよね!連絡とられたら最悪なので言わないでおきます!

• 2月19日

相手に旦那さんがいるのなら、まだいいですがシングルマザーとかだったら嫌です😭
相手に旦那さんがいるのなら旦那に見かけたよー!と話しますがシングルマザーだったら旦那に話さないです😂
どちらか分からない時は言わないです!

• ぺんぺん

ぺんぺん

旦那さんいると思いますが、見かけたとか言える勇気ないです(/ _ ; )
    シングルじゃないだけましですけどね…

• 2月19日
わか🔰

しょせん元カノ。
彼とは終わった人です。

終わりの経緯はわかりませんが、わからないほうが都合がいいです!

「元カノは旦那さんに捨てられた女、私は彼を射止めたのよ!」と、無理矢理にでもそう考えることで優越感に浸っておけば元カノにも旦那さんにも寛大になれそうです。

• ぺんぺん

ぺんぺん

そこまで考えつかなかったです!わたしにはそんな心の広さなさそうです(/ _ ; )

• 2月19日