※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
その他の疑問

来月、中学校の卒業式があります。息子は担任の先生に花束やお菓子のレ…

来月、中学校の卒業式があります。
息子は担任の先生に花束やお菓子のレイ
友達にもお菓子のレイをプレゼントしたいみたいですが学校から花束やお菓子のレイ持ち込み禁止の手紙の連絡があり。
持ち込み理由は花束やお菓子のレイは
貰える生徒貰えない生徒がいるため
持ち込み禁止みたいですが
息子から聞いた話ですが去年の先輩達の卒業式も
お菓子のレイ貰ってた先輩も居たみたいですが
もし、お菓子のレイを持っていくとしたら
来週からでもお菓子のレイを作りたいのですが
卒業式が終わるまでは私がお菓子のレイを預かって息子が友達に直接渡すみたいです。
同じ学校から花束やお菓子のレイの持ち込み禁止の連絡あっても持っていった方居ますか。

コメント

ママリ

先生に渡す花束はいいのでは?
学校から禁止が出てるなら友達に渡す物は学校を出てから帰りとかに渡したらいいかなと…

• えりか

えりか

コメントありがとうございました。息子も校門までは花道があるかもしれないから
    校門出てから渡すみたいです。それまでは私が紙袋に入れて預かってます。

• 2月19日
のんまま

3年前のことなのですが私の学校は式後そのまま中庭に移動して写真撮ったりみんなでわちゃわちゃしている感じで結構あっちこっちで盛り上がっていたので誰が何をしているとか何を渡しているとかわからない感じでした😅 見る限りみんなお母さんたちに預けているみたいでしたよ😊 素敵な卒業式になると良いですね💗

• えりか

えりか

コメントありがとうございました。卒業式が終わるまでは私が預かってます。
    これから受験も控えてて
    友達とは高校も別々になるみたいです。

• 2月19日
  • のんまま

のんまま

それなら尚更レイなどあげたら思い出になりますよね☺️🧡 小学とは違って離れ離れになる子たちがいる中学の卒業だと寂しいですもんね😭
    思い出に残る卒業式になりますように🥰

• 2月19日
  • えりか

えりか

ありがとうございました。
    来週からお菓子のレイ作り始めたいと思います。担任の先生も今年で別の学校に移動みたいなので息子にはいい思い出作ってほしいです。

• 2月19日