※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

大田区の保育園に入園内定が決まり、子供の布団について悩んでいます。皆さんは布団を作ったりしましたか?布地は白で柄は入っていても良いでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?

4月から大田区の保育園に入園内定が決まったのですが、子供の布団についてなのですが、皆さん1からミシンなどで作りましたか?
スナップをつけたりと色々と大変で、いちからとなると縫い物が苦手なもので大変だなと思い、皆さんがどうだったのか知りたいです!
それと布地は白でと書いてあったのですが、布地は白で柄は入ってても良いのでしょうか?
何かわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

こっちゃん

園でもうサイズなどの説明受けましたか?
上の子途中入園で準備の時間がなかったので保育園で既製のものを購入したのて手作りしてません💦下の子4月から入園予定ですが同じく既製品購入する予定です!園で用意されてる布団のサイズが特殊だったので…。

うちの園では無地の白の方が割合的には多いですが柄物も結構いますよ!

soyo

大田区ですが、園によってサイズや色も指定は違うのでかえでさんの園で白と言われたのであれば、もしかすると無地でということかもですね🤔
確認してみるといいかなと思います☺️

うちの子の園は色柄自由でしたがサイズがアカチャンホンポとかでの市販のものにはない変なサイズだったので、手作りしろってことか…と思いつつ、楽天で注文しました!😂

ままり

布の柄は保育園で確認した方がいいです。

私は苦手で、得意な友人に手伝ってもらいました。
ユザワヤなどでサイズとか言うと作ってもらえた気がします!