※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の誕生日でイライラし、自己嫌悪。保育園通い始めて悩む母親。息子に申し訳なく、優しい息子に支えられる。

自分がとても嫌になります。
今日は息子の3歳の誕生日でした。
平日なので特に変わりない日でしたが、相変わらず私は怒ってばかり。
しまいにはお風呂の時間でプチと線が切れたかのようにイライラが止まらず怒ると言うか怒鳴り散らかしてしまいました。そんな私を見て怯える息子。
あぁ今日息子の誕生日なのになぁと思いながら自己嫌悪。
私達は母子で誕生日一緒なので私も今日が誕生日。
心の中で私も誕生日なんだけどなぁと思うけど息子が優先。
冷静になればごめんねが止まらないだけで涙が溢れます。
3年前の写真を見返しては泣きあんなにも可愛くて愛おしかった存在なのに今ではそんな事思えるのは息子が寝て寝顔を見る時だけ。
4月から保育園に通い今まで通り毎日ずっと一緒の生活は出来ないのに、私何やってるんでしょう。
きっと息子からしたら最悪な誕生日になっちゃったよね。
こんなママでごめんね。
いつもママ大好きぎゅーってしよって言ってくれる優しい息子のままでいてくれたらママは嬉しいなぁ。

コメント

ママリ

お誕生日おめでとうございます😊息子くんもママさんも✨

3歳、、、毎日怒っては反省して、の繰り返しですよね😭
同じです、、、

この文章を読んでいるだけでも、息子さんへの愛がとても伝わりますから✨息子さんはそれ以上に、分かってくれていると思います☺️

怒ったっていいんです。ママも人間ですから、感情があります。
その後しっかりゴメンねと言って抱きしめてあげて、また明日一緒に楽しく笑えたら、それでオッケーだと、私は思います☺️

めちゃくちゃ分かります💦
わたしもよく怒鳴り上げてしまう😔すごく自己嫌悪になります。。息子の人格に影響が出るんじゃないか、明日からはもっとおおらかに、、等いつも思うのにまた怒ってしまう😣少しのことでイライラしてしまう自分が嫌になるし情けなくなります💦
同じ悩みを持つ方がいると分かって少し肩の荷がおりました。回答になってなくてすみません。
お誕生日おめでとうございます。お互い頑張りましょう!