※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃん☺︎
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜泣きや癇癪が多くて疲れています。漢方のヒヤキオウガンを試している方いますか?購入を迷っています。

みなさん今日も育児やお仕事お疲れ様でした!!!

一昨日くらいから...
ちょっとしたことで激おこ、
寝る前に必ず泣く、
寝起きも泣く、
寝ながら寝ぼけて泣く(トントンですぐ寝ます)

今日は寝る前に1時間くらい泣きました。
今まで手のかからない子だったので疲れました🤦‍♀️

癇癪や夜泣きに効くヒヤキオウガンという漢方を飲ませてる方いらっしゃいますか???

買うか悩んでます。。

コメント

いずむ

我が家の下の子が、ちょうど同じような感じで。。。
上の子の時もありましたが、ここまでひどくなかったので、数日前に糖衣タイプのものを買いました!
1日一回飲ませてますが、効いてるのか効いてないのか…?くらいです(笑)
子沢山、孫沢山の叔母に話したら、樋屋奇応丸は迷わず金のやつ買いなさい‼️一発で効く‼️と言ってましたが、値段が倍くらいしたのでケチっちゃいました😓

• たーちゃん☺︎

たーちゃん☺︎

コメントありがとうございます😊
    一発で効く!の説得力はんぱないですね!笑
    ちなみに金のやつというのはおいくらくらいなのでしょうか???

• 2月18日
  • いずむ

いずむ

3,500円くらいだった気がします💦
    ネットで色々調べて効く人と効かない人と居るので悩みましたが…
    とにかくストレスと寝不足がひどくて日中子供にあたってしまうようになってたので、心のお守りとして!と思いかいました☺️
    ただ、糖衣タイプでも口に含んでいるとすぐ糖衣がはがれて漢方のくさーい匂いと味でめちゃめちゃ泣きます😱
    ちなみに、もしお近くに漢方内科や漢方薬局があれば、そちらに相談する方が良さそうです!
    小児科でも、漢方が得意な先生がいれば漢方を処方してくれるみたいです☺️

• 2月18日
たーちゃん☺︎

うずきゅうめいがん?というのも気になります!