※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子が5ヶ月になった頃から人見知りが始まり、特に外出先で泣くことが増えました。家の中では泣かないことが多いようです。これは後追いの一環かもしれません。

後追いがあった方はどんな感じでしたか?
またいつ頃からありましたか?

息子は6ヶ月になったばかりなのですが
5ヶ月に入った頃から男の人に対して人見知りが始まりました。
ですが側に私か旦那がいれば、抱っこされても少し経てばニコニコ。
しかし5ヶ月後半になると、実家で実母に息子を預けて外の自販機にジュースを買いに行き帰ってきたらギャン泣きしており私が抱っこすると泣き止みます。(その時旦那はいませんでした)
そのような場面が度々あるのですが、これは後追いでしょうか?
ただ家の中で私の姿が見えないからと言って泣いたりする事はあまりありません。

コメント

現在後追い中です😭
最初は可愛いな〜って思ってましたがトイレ中とかほんの一瞬目の前から居なくなると泣いて追いかけてきます💦
7ヶ月ごろにだんだん始まってきて今がピークなんじゃないかって思うくらい追いかけてきます😂

• m

m

やっぱり大変ですか😰😱
    私も後追いだったら可愛いなあと初めは思ったのですがこれ以上になると絶対大変やろなあと思いました😭

• 2月18日

それは普通の人見知りでは?
顔見えなくなると泣くことはありますけど
ズリバイなど始まって追いかけて泣いて着いてくることを後追いというのではないでしょうか?
今、うちの子は
はいはいが上手くなってきて姿が見えなくなるとキッチンまで泣いてはいはいで入ってくるような状態です
私の両親も遊びに来てすぐは顔見て泣かれますが
慣れると普通にしています
抱っこされても嫌がりません

• m

m

抱っこされても嫌がらないのは人見知りなんでしょうか、、??

• 2月18日
みぃー

まだ後追いではないような気がします。
娘の後追いは、家の中でも少し離れた瞬間泣いてました。うちの後追いが始まったのはハイハイし始めた7.8ヶ月くらいからだったと思います。

• m

m

ありがとうございます😊

• 2月18日
コロン

ママやパパが分かるようになってきたので違う人に抱っこされると不安で泣いてるんだと思います💦人見知りですかね🤔
うちの娘は3ヶ月くらいから私と旦那以外が抱っこすると泣いてました😅
後追いはあとを付いてくるようになってからかなぁと思います😊
ズリバイしたりハイハイしたりして泣きながら必死について来ようとします😣

• m

m

人見知りですか〜、追いかけてきたら後追いになるんですね😊ありがとうございます🤩!

• 2月18日
みぽりん

私は九ヶ月ごろに始まりました!
このころが子育ての中で一番大変だったと思います💦
ママの姿がみえなくなるだけでギャンギャンないて💦
今でもずっと後を追ってきて離れないですが笑

たぶん今はママのことを認識し始めてきて泣いてるかなって思います^ - ^

• m

m

ありがとうございます🥰💛

• 2月18日