※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam
子育て・グッズ

子どもがパパと言うようになり、寂しく悲しい気持ちになっている相談者。保育所でもパパっ子と言われ、ヤキモチを感じることも。

子どもが最近ハッキリと パパ と言えるようになりました!
嬉しいのですが、口癖のようにずっと パパ、パパ と夫がいなくても言います。わたしにも パパ と。
パパじゃないよ〜ママだよ〜 と言っても パパ。
前まではなんとなく ママ と言ってくれてたのに、パパを覚えてからは全然言ってくれません💔
保育所では パパっ子だね〜、パパ大好きなんだね〜 と先生たちも悪気なく言うのですが、だんだん悲しくなってきました。長くいるのは自分なのに、、時間では無いのも分かってますし、パパが大好きなのは事実ですが、寂しくて悲しいです。
ヤキモチかなと思ったり。でもそうではなく寂しいです😔

コメント

にぼし

嬉しいことですね!

ちょっと分かりますー。
うちは、お父さんお母さんと呼ばせたいので、まだ「たーたん」「とーたん」と言ったり言わなかったり。
「ママ」ということもありますが、私の事ではなさそうです。

絵本読んだり落書きしたりすることより、体を使ったゲラゲラ笑うような遊び相手は夫の方が多いので、夫の方が好きなのかな、と思ってます。散歩の時も私の手はあまり握ってくれません😂
男の子はママっ子が多いと聞きますが、息子はそうでも無いのでヤキモチ妬きますね。

• mammam

mammam

そうなんです!ママと言ってた時も、私の事だけではなさそうで。なのに今回ハッキリ パパ と言えるようになって、パパと言いながら夫を探してたりする息子の姿を見てたらいいなぁ、、と教えたのは私自身ですが、夫を羨んだり😭夫以外のものにもパパと言ってますが、羨ましい💦
    うちもゲラゲラ笑うような遊びは夫の方が多いので、夫の方が好きなのかなって全く同じこと思ってます💭
    ママと私たちだけを呼んでくれる日が待ち遠しいですね😭

• 2月19日

うちの子も一緒です!笑
ママからパパにかわって今はパパしか言わず、私のこともパパです🤗

子どものパパ~パパ~に便乗して、「パパにしてほしいんだって~♡」といろいろ旦那に頼れるので私はラッキーです😁

• mammam

mammam

同じです!ママとも呼んで〜💦
    なるほど!それ使ってみます😂💗ありがとうございます😊

• 2月19日