※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊活

体外受精後の翌日は休んだ方が良いですか?採卵前の点鼻薬や注射で体調が悪くなるでしょうか?教えてください。

体外受精で、採卵の次の日は会社を休んだほうがいいですか?
また、採卵までに点鼻薬や注射を打っていくと、体調は悪くなりますか?教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

室内でバタバタと動き回る仕事をしています。
大丈夫だろうと採卵の翌日に出勤しましたが、子宮がキリキリと痛んで時々動きがスローになったりしました。笑
痛みにはムラがあって我慢出来ない程ではなかったのでそのまま1日バタバタと仕事をしましたが、上司の理解があるのであれば休んでもいいかもです。

点鼻薬や注射では体調は変わりませんでした!

• のり

のり

わ、痛みがあったんですね💦
    お仕事大変でしたね…
    点鼻薬や注射では大丈夫でしたか!
    私も何もないことを祈ります😅
    ありがとうございます♪

• 2月19日
まめ

次の日普通に仕事してました!

体調も注射に通うのがめんどくさいくらいで、特に変わらなかったです☺︎︎

• のり

のり

そうなんですね!ありがとうございます😄
    注射が毎日なので、どうなっちゃうんだろうと心配してます💦

• 2月19日

薬や注射の副作用はなかったですが、卵が多く育つと子宮が腫れてしまうので素早く歩けなくなりました!(走るのは禁止)

次の日は仕事できますが、生理が来るまでは卵を育ててる時と同じように気を付けて過ごすよう言われてましたよ!

• のり

のり

やっぱり腫れてくると大変なんですね💦
    卵いっぱいの画像とか見ると、動いたり走ったり大丈夫なのかなと思ってました。
    安静がいいですね。ありがとうございます😣

• 2月19日
ひとまる

私は採卵までも採卵後も特に何も変化なく普通に過ごしてました!◡̈⃝

• のり

のり

そうなんですね!
    何もないといいなぁと思います💦
    人それぞれですね…

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

ちなみに卵は13個くらい取れたので腫れてたから痛かったみたいです。
知り合いは1個しか取れなかったから採卵後も変わりなかったって言ってましたよー
上手くいったらいいですね!

• のり

のり

13個、たくさんできましたね!
    何個できるのかドキドキです😳
    ありがとうございます✨

• 2月19日